渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴:患病女走失 民警助其与家人团聚(组图)

时间:2018-10-06 09:32:22 来源:渭南政法网


渭南政法网(通讯员 张亮)“真的感谢民警同志,我们找了一天都没找到女儿,生怕她发生意外,没想到她跑到了百里之外华阴,现在看到女儿安全,心中悬着的心才放下来!”10月5日,家住华州区的肖先生来到华阴市公安局西岳派出所握住民警的手连忙表示感谢。

10月5日8时许,西岳派出所接到报警称华山北站有一妇女疑似患病走失,请求民警前往查看。接警后,副所长张旭阳带领民警迅速到达华山北站广场,只见一妇女目光呆滞,嘴里时不时说着什么。民警询问一些基本情况,该妇女总是所问非所答,因广场游客较多,民警随即将妇女带回派出所进行询问。在派出所里,民警找来食物和水先让妇女充饥,待其吃完后,民警耐心的问一些情况,该妇女一会说是华州区的、一会又说是其他地方,并且说了好几个名字,民警从妇女的言行举止上观察,发现妇女精神上可能有些问题。随后民警根据妇女所提出的名字、地址、口音等信息进行网上查询,经过一个小时的仔细查询、对比,发现渭南市华州区一妇女与该极其相似。民警将此情况向市局指挥中心汇报,请求联系华州区指挥中心确认该妇女情况。很快民警联系到华州区大明派出所,确定了该妇女就是他们辖区走失的肖某。下午2时许,肖某的父亲和丈夫开车来到西岳派出所,肖某父亲对民警说道,他女儿患有精神障碍,昨天女儿从家离开,一直没有回家,家人十分着急,发动了亲戚朋友找了许久都没找到。今天接到派出所电话,才知女儿跑到离家一百多里远的地方。现在看到女儿安全无恙,真的很感谢民警。临走前,民警再三叮嘱,一定要看管好家人,防止再次丢失,发生意外。



编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 民警 家人

法制网