渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴交警大队“六项措施”积极备战国庆道路交通安保工作

时间:2018-09-30 09:16:38 作者:通讯员 陈长春 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 陈长春 )“十一”黄金周华山景区将迎来旅游高峰,为全力做好“十一”期间道路交通安全管理工作,华阴交警大队提早谋划,完善措施,紧抓落实,提前打响“十一”道路交通安全保卫战,确保华山景区不发生长时间、大面积交通拥堵。

一是严格细化工作方案。为确保各项工作有序开展,9月30日召开了动员会议,大队成立了“十一”道路交通安全管理工作小组,出台了《“十一”黄金周交通安全管理保障方案》和《预案》,并就做好“十一”道路交通安全管理工作进行了细致的安排和部署,实行领导包片、单位包段、民警管点,点、线、面相结合勤务模式,做到工作任务层层分解,工作责任层层落实,进一步夯实了工作责任。

二是加强区域协作配合。为有效缓解“十一”期间310国道华山景区道路通行压力,9月21日,支队在华阴交警大队华山中队召开了“十一”华山旅游黄金周道路安保协调会,就“十一”期间华山景区分流保畅工作进行了安排部署,会议要求大荔大队、华县大队、潼关大队等兄弟单位,要积极协助华阴交警大队开展310国道华山景区车辆分流保畅工作,及时做好驶入本辖区的过境车辆分流工作,全力打好外围疏导分流攻坚战。

三是开展车辆安全技术检测。9月22日,大队抽调交管、车管骨干民警,连同聘请的车辆检验技术人员先后对全市所有参与营运的大、中型客车进行了严格“体检”,对车辆的灯光、转向、制动等重点部位逐一进行了车况检测,期间先后检验华山旅游公司,华阴运输公司、万汇公司、罗夫运输公司运输车辆246台,一检合格率为93.9%,二检合格100%,坚决杜绝带病车辆上路行驶。

四是严格驾驶人资质审核。为确保客运车辆行驶安全,大队先后组织民警对参与旅游专线营运的200名驾驶人进行了严格资格审查,并根据客运车配备两名驾驶员的规定要求,逐车逐人登记。进一步完善了车辆、车辆驾驶人管理档案,做到“一车一档”、“一人一档”,同时,民警还对该公司安全管理制度落实情况进行了细致的检查,进一步夯实了客运企业安全管理的主体责任。并于9月28日晚,在华山旅游公司对全市参与“十一”营运的车管干部以及驾驶员进行了教育培训,坚决杜绝驾驶资质不合格人员驾车行驶。

五是开展道路隐患排查治理。大队严格落实领导包片,中层包段,民警管点责任制,先后分批组织民警对全市辖区路面进行了全面的隐患排查,尤其是加大了对华山黄莆峪旅游专线、西峰索道专线等景区周边道路排查治理力度,对危险路段和急弯陡坡、桥梁以及路面的标志标线的设置情况进行了地毯式排查,对排查出道路隐患,及时督导相关单位落实整改措施,确保了道路通行安全。

六是开展节前交通秩序整治。大队组织开展了以玉泉路、华山火车站、仙峪景区为重点的节前华山景区道路交通秩序整治,在严查严处违法占道经营、涉牌涉证和非客运车辆载客等道路交通违法行为同时,通过围追堵截的方式,加大了对电动三轮闯禁行的整治力度,先后查处各类交通违法行为100余起,确保了华阴市城区、华山景区周边道路安全畅通顺畅。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 道路交通 大队

法制网