渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴交警大队深入摸排、细致整改全力做好道路隐患排查治理工作

时间:2018-09-29 08:44:57 作者:通讯员 潘化团 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 潘化团)为全力做好节前和阴雨天气的道路交通管理工作,有效预防重特大道路交通事故的发生,华阴交警大队以节前交通秩序整治为契机,全面排查城区、景区交通安全隐患,健全措施,及时整改,努力为广大民众营造一个安全、便捷的道路交通环境。

一是周密部署细致安排。大队召开节前部署会议,对工作进行了周密的安排和部署,并要求全体民警要进一步提高思想认识,将此项工作放到一切工作的首位来抓,同时大队成立了以大队长程伟峰为组长,其他科所队长为成员的工作领导小组。实行大队领导包片,中队领导包段,民警管点的点线面相结合的排查方式,做到任务责任层层落实,确保排查工作落到实处。

二是抓好城区道路隐患排查,大队组织民警对城市道路开展深入细致的排查,不留死角,对发现的问题及时上报有关部门以便及时整改,及时增设标志标牌。阴雨天气,给道路通行造成了巨大的安全隐患,为此大队组织民警迅速清理路面淤泥,及时认真检查下水设施周边路况,对排水口井盖损毁积极联系城管部门予以及时更换。在上下班时间加强路面巡查,切实做好雨天城区道路交通安全管理工作。

三是抓好国省道路隐患排查。大队结合辖区实际,组织民警对市辖区省、国道路过水路面、易积水、已发生地质灾害路段进行一次全面排查,以202省道、317、319县道为重点,重点检查路面是否存在塌陷,查看弯道、坡道、和靠山路段路基情况,查看沿线的道路施工单位是否设立道路安全防护措施,是否增设警示标牌,督促相关部门对存在的安全隐患路段尽快采取治理措施,确保重点路段安全畅通。

四是抓好乡村道路隐患排查。阴雨天气造成乡村道路泥泞湿滑,泥潭、水潭成为影响道路通行的一大顽疾,为此大队加强对乡村道路的巡查力度,对发现的问题及时和当地村委联系,及时填补泥泞坑洼路段以便及时快速的解决,同时做好汛期乡村道路安全宣传工作,大力宣传雨天行车注意事项,切实做好雨季农村道路交通安全管理工作。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 大队 隐患

法制网