渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

一审判决离婚 重审调和撤诉

时间:2018-09-28 15:53:47 作者:通讯员 雷鸣 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 雷鸣)近日,华阴市人民法院审理李某与郭某离婚纠纷发回重审一案,经调解,双方当事人和好,原告李某欣然撤诉,一桩原一审已经判决离婚的案件,在法官的努力下,圆满地得到解决。

本院于2018年1月受理原告李某与被告郭某离婚纠纷一案,原一审以夫妻感情确已破裂为由,于2018年4月作出原被告离婚的判决。郭某不服提起上诉,渭南市中级人民法院以案件事实不清为由撤销华阴市人民法院民事判决,发回我院重新审理。

在重审的过程中,承办案件的法官了解到,原被告之间的矛盾,主要来自于男方与女方父母之间的不和所导致的矛盾升级。针对这一问题的根源,承办案件的法官以谈心交流的方式,真诚地对男女双方进行了批评教育,指出各自存在的问题,并从如何尊重长辈、生活中需要注意的问题、夫妻间如何相处、遇到矛盾怎样对待等方面进行疏导规劝,使双方真正认识到自身的不足和问题的症结所在,并保证在以后的共同生活当中,尊敬父母长辈,善待婚姻家庭,不任性,不冲动,和和美美过好小日子,实现对彼此最初的承诺。

看着小两口高高兴兴地走出法院大门,承办案件的法官暗自思索,离婚非小事,判决需谨慎。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:一审

法制网