渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴交警大队四个“紧抓”切实加强春节前队伍管理

时间:2018-02-12 14:58:08 作者:通讯员 张峰 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张峰)当前正值春运的关键时期,为巩固队伍建设成果,确保春运期间各项工作顺利开展,华阴交警大队立足当前工作重点,采取“四个紧抓”进一步加强节前队伍管理,为全市人民欢度春节打造更加安全、畅通的道路交通环境。

一、紧抓思想教育,筑牢廉洁意识。2月12日上午,大队组织召开中层领导会议,组织学习了中共华阴市纪委办公室《关于对“双节”期间廉洁过节有关事项的通知》、陕西省纪委《关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》以及华阴市公安局关于春节期间廉洁过节有关事项的通知等文件精神,要求各单位负责人以“节”点为“诫”点,把中央八项规定、禁酒令等精神落到实处,以上率下,做好廉政表率。会后各单位要将会议精神落实下去,教育全体民警严格执行相关规章制度,自觉做到廉洁过节,确保队伍零违纪。

二、紧抓执法保障,落实防护措施。大队认真吸取近期各地发生的涉及民警、协勤员的人身伤亡案例教训,要求全体民警要以高度负责的精神,切实将自身安全防护工作置于重要位置,在执勤、处理事故时必须严格按照着装规定,穿反光背心,设置反光锥筒和警告标志,特别是夜间要加大警戒范围,确保自身及他人的人身安全。在查处违法、拦截检查时应保持安全站位,指挥驾驶人靠路边停车并熄灭发动机,不得贴近车门和脚踏车辆踏板或者将头、手伸进车辆驾驶室,不得站在车辆前方或后方强行截停车辆,增强自我保护意识,避免意外发生。

三、紧抓队伍管理,提升执法公信力。近期,我大队各执勤中队负责人深入一线执勤点,对执勤民警严格落实规范用语,规范手势、规范告知、规范敬礼、规范装备使用等规定进行纠正指导,进一步规范路面民警的执勤执法行为。同时教育民警正确处理教育与处罚的关系,切实将促进社会和谐作为交警执法工作的最终落脚点,纠正违法先敬礼,对轻微违法以说服教育、警告为主,口头告知其违法的基本事实和依据,纠正违法行为并予以口头警告后放行,确保道路持续通畅。

四、紧抓监督检查,强化值班备勤。大队成立春运期间督导组,定期不定期对各执勤点对执勤民警文明执法、到岗到位、警容警姿等日常勤务进行检查指导,做到及时发现苗头、提早解决隐患。要求各单位切实加强节日期间队伍管理和值班备勤工作,做好重要节点领导带班和24小时值班备勤制度,并严格落实岗前安全防护检查提示,在每位执勤民警出勤前,都必须检查是否带齐必要的安全防护装备,车辆状况是否良好,确保每一位出勤民警都能平安归来。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 大队 队伍

法制网