渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴交警大队开展“四个行动”唱响冬季整治攻势集结曲

时间:2018-02-12 09:51:53 作者:通讯员 高蕾 潘化团 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 高蕾 潘化团为预防和减少辖区道路交通事故的发生,确保广大群众节日出行交通安全,华阴交警大队大力开展节前交通整治,为辖区群众营造一个整洁、有序的交通环境。

一是开展安全隐患清零行动。大队紧抓“两客一危”、重型货车等四类重点车辆源头隐患清零,落实企业安全主体责任,加强多部门联合督导检查,倒逼企业完善安全制度,积极开展固化滚动“清零”机制。坚持每天分析、每周通报、每月考核、及时督办;坚持源头和路面联动联控,组织五个国省道执勤中队依托缉查布控系统,精准打击各类隐患重点车辆;坚持加强和交通运输、安监等部门的沟通协调,联动排查整治重型货车、挂车企业及执法检查。

二是开展酒驾整治行动。大队以城区和华山景区的宾馆、餐厅、饭店、酒吧、餐饮大排档、城市广场等场所及周边道路和午后至次日0时为重点,机动灵活布设检查执勤点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,提高检查密度和频率,严查酒后驾驶违法行为,保持严管高压态势。同时将警力管控范围向乡镇、农村公路延伸,严查农村地区酒驾违法行为。

三是开展涉牌涉证整治行动。大队将警力最大限度投入到路面一线,实行弹性勤务机制,特别加强了早晨、中午和夜晚等特殊时段的查缉力度,减少管理空隙,通过对主要道路和重点路段进行严密监控,对无证驾驶、使用假牌套牌机动车、报废车、准驾车型不符、长期不参加安全检测等违法行为,严格依据有关规定进行严处,该吊销的坚决吊销,该扣分的扣分。此外,大队还充分发挥了移动监测设备、路面巡控、重点卡口与执勤点的配合及在取证方面的作用,保证了卡口民警在现场的处罚过程中有理有据,程序合法,提高打击力度。

四是开展乱停乱放整治行动。大队结合城区道路实际情况,采取民警包段、领导包班的责任包联制度,将辖区路段进行条块划分全面覆盖,采取固定+流动巡逻的执勤方式,重点加大对北环路菜市场段、西桥、太华北路、东岳路电信十字、岳庙西街等重点路段的巡逻管控力度,对不听劝阻乱停的违法车辆,按照《道路交通安全法》规定,对违停车辆进行电子抓拍取证,并上限处罚,对影响道路通行的采取强制措施拖移,确保城区道路有序畅通。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 攻势 大队

法制网