渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴市公安局开展“迎新春、助脱贫、送春联”主题活动(图)

时间:2018-02-08 09:33:32 作者:通讯员 姜涛 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 姜涛)为深入开展脱贫攻坚工作,贯彻落实各级扶贫工作会议精神,使华阴市公安局包联的华山镇王道二村2018年脱贫攻坚有一个良好的开局,根据《华阴市公安局2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》,2月6日上午,华阴市公安局组织书法爱好民警在王道二村大队部开展“迎新春、助脱贫、送春联”主题活动。

主题活动上,村支部书记李拴厂代表村两委会和全体村民对华阴公安一年来的脱贫攻坚帮扶工作及取得的成绩表示衷心的感谢与诚挚的敬意,对公安局包联后村组后取得的发展变化表示由衷的欣慰,也真诚的表示2018年将在华阴市公安局的帮扶下全面实现脱贫摘帽的目标。在广大村民的期盼中,特邀的我局书法爱好者纪检监察室教导员冯鑫华、巡特警大队大队长龚红文、经侦大队副大队长王庆军三人挥毫泼墨,撰写春联,为广大村民送去新春的祝福!三位民警一丝不苟的精神、精湛的书法技艺不时博得在场的村民的阵阵掌声,经过近三个小时的不辍工作,共撰写春联200余份,当24户贫困户和200余户村民手拿着崭新的、浓缩着民警深情的春联,脸上露出开心的笑容和由衷的赞誉。

期间,王道二村广大村民还自发的敲起锣鼓,身着彩妆在广场扭起秧歌,搭起架子唱起了秦腔戏,深切感恩党的好政策,感谢华阴市公安局的全体帮扶公安干警。顿时,古老的王道二村响起了久违的欢笑声,体现了新时代和谐的警民关系,也展示了新农村的美好精神风貌。在场的村民纷纷表示,这在王道二村数十年都没有看到如此热闹的场景!

此次华阴市公安局在王道二村举行的“迎新春、助脱贫、送春联”专题活动,有力的推进了王道二村的脱贫攻坚工作,进一步丰富了广大村民的文化娱乐和迎新春的氛围,为新的一年扎实开展各项脱贫攻坚工作、扶贫扶志再扶智、增加广大村民及贫困户内生发展动力开好头起好步,也为王道二村2018年如期脱贫摘帽打下了坚实的基础!

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:华阴市 春联 主题活动

法制网