渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴市多措并举力保春节期间社会大局稳定

时间:2018-02-07 15:16:59 作者:通讯员 王宝铧 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 王宝铧)年关将至,为全力做好春节期间社会稳定工作,华阴市织密安全网格,筑牢维稳防线,确保春节期间全市大局和谐稳定,让全市人民度过一个平安幸福、喜庆祥和的春节。

一是逐项排查,强化红线意识。领导高度重视,整合力量,成立了以各镇办、各成员单位为矛盾纠纷排查工作小组,深入村、社区,对涉及稳定的突出问题、矛盾纠纷和信访问题进行一次拉网式排查,重点对集市、烟花爆竹储存、娱乐场所等重点行业和场所进行安全隐患排查,对拖欠农民工工资、食品卫生、聚众赌博等问题高发重点领域进行矛盾纠纷排查。

二是建好台账,确保人管事消。对排查出的问题,建好安全隐患和矛盾纠纷排查台账,及时掌握各类信息,综合梳理各类矛盾纠纷,分类施策,责任到人。真正做到矛盾纠纷早发现、早化解,不积累、不激化,把矛盾和问题处理在当地、解决在萌芽状态。

三是维持交通,避免事故发生。在景区、城区、高速公路出口、华山北站、310国道罗敷段等重要卡点、路段设立执勤点和流动巡逻车(队),加强对过往机动车的登记检查及可疑车辆的缉查工作,切实提高路面管控力度,确保午后、夜间时段不失管、不失控;联手市运政、城管等有关单位,协同作战,统一行动,严格管理,该查扣的车辆一律查扣,严肃处理,确保城区、华山景区道路安全畅通。

四是慰问托底,力争天冷心暖。以开展安全隐患、矛盾纠纷排查为契机,部门“一把手”亲自下基层,了解重点对象动向,排查矛盾纠纷,及时化解苗头性和潜在性矛盾。同时,在农历新年前夕,给重点人、贫困户、孤儿、重残重病家庭等困难群众送去慰问品、慰问金,让群众感受到党的温暖,提升了困难群众的归属感和“幸福指数”。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:华阴市 大局 社会

法制网