渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴交警大队以通往城区、景区、车站道路为重点做好春运交通事故预防工作

时间:2018-02-06 11:32:13 作者:华阴公安讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(华阴公安讯)随着春节的来临,我市辖区各类公路人流、物流、车流量不断加大,特别是城区、华山景区、汽车站、火车站正值人流、车流高峰,道路交通事故预防的任务异常艰巨。为此,华阴交警大队以这些区域道路为重点,采取多项措施,有效预防和遏制重特大道路交通事故的发生。

加强交通安全宣传和便民服务。大队由秩序管理中队牵头,针对春运期间民工返乡、学生返家、自驾游等不同群体,开展交通安全知识法规宣传提示、及时提供路况、天气等信息服务和利用广播、电视、报刊等新闻媒体,不断扩大宣传覆盖面,提高群众的交通安全意识、法律意识。同时,依托城区、华山、罗夫、岳北等四个春运交通安全服务站为过往车辆驾驶人和群众提供指路、饭水、休息和交通违法查询等服务。

切实加强道路行车秩序巡逻管控。春运开始后,大队各执勤中队全面启动了辖区春运交通安全检查服务站,以大型客车、旅游包车、校车、微型面包车、危化品运输车为重点,逢车必查,重点检查客运车辆春运证、驾驶人驾驶资质、车辆检验、载客人数、安全设施配备等情况,严查无证上路、超速、超载、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通违法行为。加强重点时段、重点路段的巡逻管控,以通往城区、华山景区的310国道、202省道、319县道、汽车站、火车站、农村道路为重点,以群众逢集赶会、打工往返、探亲访友、民间活动、旅游高峰为主要时段,加强路面巡查,及时查处大型客车、旅游包车、学生农民工用车、微型面包车、农用车、三轮车等违法载人、酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,一律网上录入、上限处罚。

加强督导检查,确保文明、规范执法。春运期间,大队、中层领导和法制督察中队教育民警要严守纪律、改进作风,严格执行公安部《交通警察道路执勤执法工作规范》、 “三项纪律”等执法纪律,切实做到文明、规范执法,防止因执法不当引发民事纠纷、上访或群体性事件。要加强督导检查,定期不定期深入路面一线明查暗访民警执勤执法情况,特别是不作为、乱作为问题,严禁乱查、乱扣、乱罚,严防公路“三乱”现象发生,影响公安交警的形象,一经发现,严肃处理,及时通报。同时,要坚持从优待警,加强后勤安全保障,合理安排勤务,保障民警自身安全,确保春运工作善始善终。

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 交通事故 大队

法制网