渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴法院召开2017年度领导班子民主生活会(图)

时间:2018-02-06 09:07:02 作者:特约通讯员 雷珍 闫雨萌 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(特约通讯员 雷珍 闫雨萌2月5日,华阴法院召开2017年度民主生活会,认真对照《准则》《条例》,从“四个问题”入手,认真开展自查,深入进行了党性分析,严肃开展了批评与自我批评,制定了具体整改措施。此次民主生活会由院党组书记、院长饶秦军主持,并邀请华阴市考核办、纪检委同志到会指导。

为开好此次民主生活会,院党组高度重视,进行了周密的安排部署及充分的准备,并且制定了详细的民主生活会方案,通过多次召开中心组学习会,重点学习了党的十九大精神以及习总书记系列重要讲话精神,深入开展了讨论交流,为民主生活会召开奠定了扎实的理论基础。

会上,院党组成员、纪检组组长郭军荣首先领学《毛泽东论批评与自我批评》一文。随后,饶秦军院长代表院领导班子作对照检查,总结了民主生活会整改措施的落实情况,深入查摆当前存在的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。同时,饶院长围绕“四个问题”带头对自身存在问题进行查摆剖析,提出了下一步的努力方向和相应的改进措施。其他领导班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,依次进行了个人对照检查,直截了当、开门见山,指出具体问题、提出改进建议,通过互相把脉,达到了团结-批评-团结的目的。

此次民主生活会,院各领导班子成员以对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,严肃认真开展批评与自我批评。实事求是、见人见事,直面问题与不足,不遮掩、不回避;相互批评、直言不讳,坚持党性与真理,不夸大、不歪曲,实现了“红脸”“出汗”的效果。

每位班子成员对同志们提出的批评意见表示诚恳接受,决心在今后的工作中对存在的问题认真整改,提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,严以律己,敢于担当,把法院各项工作做实做细,再上新台阶。

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 领导班子 生活会

法制网