渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴交警大队驻村工作组开展迎新春送春联送祝福活动(图)

时间:2018-02-05 17:09:41 作者:通讯员 陈长春 潘化团 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 陈长春 潘化团)为进一步提高脱贫攻坚工作成效,切实提高群众对大队扶贫工作满意度,2月5日,华阴交警大队驻村工作组开展了迎新春送春联、送祝福活动,为贫困户提前送去了春节的问候和祝福。副教导员杜红梅、驻村工作组队长李麦山等全体驻村工作人员参加了活动。

活动开始前,副教导员杜红梅代表大队领导班子成员作了简短的致辞,她首先向全体村民送上了新春的祝福。接着,她回顾总结了大队2017年脱贫攻坚工作,肯定了大队驻村工作组去年以来在扶贫工作中所取得的成绩,对他们心为民所想、情为民所系的为民情怀表示充分的肯定。并向全体贫困户汇报的大队2018年工作打算。最后大强调大队在2018年一定会认真贯彻国省市各级部门的安排部署,在市委市政府的坚强领导下,创新思路,求真务实,确保脱贫攻坚任务全面完成。随后,永定村农户自发为贫困户进行了舞蹈表演,优美的舞姿、甜美的笑容,进一步让贫困户感受到了大家庭的温暖。随后,驻村工作组在副教导员杜红梅的带带领下,向贫困户一一送上了春联,火红春联预示着贫困户来年的生活也将红红火火。

迎新春、从春联活动是大队脱贫工作的一段序曲。去年以来大队按照“六个精准”的要求,全程指导民警对57户贫困户家庭情况进行摸底调查、建档立卡,按照“八个一批”制定帮扶措施,通过创建香椿合作社、参加市域优质企业、申请创业贷款等,进一步提高了贫困户收入水平。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 春联 工作组

法制网