渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 华阴 > > 正文

华阴交警大队组织召开2018春运危化企业交通安全告诫会(图)

时间:2018-02-02 17:47:18 作者:特约通讯员 潘化团 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(特约通讯员 潘化团)为切实做好2018春运期间道路交通安全管理工作,有效防止危化运输车辆交通事故的发生, 1月31日,我大队特勤中队召集辖区危化企业负责人,在中队二楼会议室召开危化企业交通安全告诫会。会议由交警大队秩序管理中队中队长贺鹏主持召开,交警大队副大队长任晓峰出席会议并做了重要讲话。

会上,中队长任军首先通报了近期发生的涉及危险化学品车辆的道路交通事故,客观分析了近期交通安全,尤其是危险化学品运输所面临的严峻形势,通过活生生的案例警示教育前来参会的各单位负责人,要时刻绷紧交通安全这根弦。中队长任军还和各单位逐一签定《危险化学品交通安全管理责任书》。最后,大队副大队长任晓峰同志就春节来临之际人流、物流骤增的情况下,要求各企业要积极配合相关部门,按照工作要求做好自纠自查工作,并提出了三点意见:一是思想认识到位,责任落实到位。各危化企业负责人要充分认识当前交通安全面临的严峻形势,切实提高认识,高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦。二是强化路面管控。要求特勤中队做为危化品运输安全管理的监管单位,要进一步加大路面监管力度,严查严处各类危化品交通违法行为,对严重交通违法行为坚决做到严执法,零容忍。三是认真传达落实好此次会议精神。今天参会的人员回去后,一定要将会议的内容和精神原原本本地汇报给各自企业负责人,切实要引起负责人的高度重视,确保我市境内不发生重特大安全事故,坚决打赢春运交通安全攻坚战。会议结束后,中队还组织全体参会人员进行了春运交通安全宣誓仪式。

参会的各单位负责人纷纷表示,这次会议很及时,也很有必要,为他们敲响了警钟,回去后一定把这次会议精神传达到每一个从业人员,并贯彻落实到日常行动中,以实际行动为打好春运攻坚战做出贡献。

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:华阴 交通安全 大队

法制网