渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城市人民法院启动微信失信被执行人曝光台

—让赖账者无信不立 让失信者寸步难行

时间:2015-08-13 16:31:20 作者:特约通讯员 母军婷 来源:渭南政法网

失信被执行人不能购买列车软卧车票,无法购买飞机票

渭南政法网(特约通讯员 母军婷)近日,韩城市人民法院对拒不执行法院判决的失信被执行人出重拳,首次启动官方微信平台对26名失信被执行人进行曝光。引起广大微友的热议及失信人的重视,法院开始步入信用惩戒的“微时代”,今后,“老赖”们的日子将更加难过。

此次在微信公众平台新媒体上公开曝光26名失信被执行人的信息,包含被执行人的姓名、身份证号码。通过“失信被执行人”名单立体式曝光,便于广泛、高效传播,意在通过公众的监督,使被执行人的信用评价与其个人名誉、生存空间直接联系,让失信者无处躲藏,从而敦促其履行义务,推进社会信用体系的建设和完善。

编辑:张怡凡

返回网站首页

相关热词搜索:韩城市 被执行人 曝光台

法制网