渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城法院:真评实查 以评促改 提升案件质量(组图)

时间:2015-07-03 09:07:34 作者:特约通讯员 薛希娟 来源:渭南政法网

象山法庭正在对案件进行评查

渭南政法网特约通讯员 薛希娟)“三评查”活动自从4月初安排部署后,韩城法院结合自身审判管理工作实际,全院上下齐动员,认真开展评查活动。现在第二阶段评查实施工作正在如火如荼地进行之中。

广泛发动,全员参与。在案件质量和文书评查中, 各业务部门高度重视,认真负责。在审判工作繁重的情况下,按照活动实施方案的要求,所有被确定为评查范围的案件,承办法官都进行了严格地自查;各业务部门 之间的单循环式互查,评查员能以细致严谨的工作态度坚持案件评查,对评查中发现的立案、审理等阶段存在的不规范问题分类归纳梳理,形成问题清单。特别是象 山法庭、桑树坪法庭已高质量地全面完成了文书和案件质量评查任务。

重点案件,专项评查。对被上级法院发回重审、改判、指令再审等可能存在严重问题的案件由院审监庭专项评查,并将发改案件评查结果上报审委会讨论,逐案剖析,提出整改意见,使评查真正起到指导作用。

现韩城法院已对110件案件质量及85份裁判文书进行了评查,归纳梳理出普遍存在的不规范问题16条,已反馈给被评查部门,进行了整改。对15件重点案件进行了专项评查,其中 8件发改案件上审委会进行了讨论剖析。

审监庭对重点案件专项评查

审管办对评查结果归纳梳理

编辑:李倩

返回网站首页

相关热词搜索:韩城 案件 法院

法制网