渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

夸夸我们庭的书记员—樊欢

时间:2019-03-04 11:49:37 作者:通讯员 薛萍 来源:渭南政法网

樊欢,韩城法院行政庭公认的优秀书记员。

作为行政庭的内勤,案件登记、数据统计、报表报送、公文处理、领取办公用品等,这些日常事务她都认真细致、及时、准确对待,将繁杂、琐碎的日常性庭务工作处理得井井有条,从无纰漏。

作为行政庭的书记员,樊欢细心地向前辈学习各种工作技能,借鉴优秀的工作方式,应用在庭审文书送达、传唤当事人、庭审记录、法律文书校对、案卷整理装订、案件扫描以及上传等各项工作中并不断完善。认真做好排期,每次庭审前,都会到审判员处翻阅案件卷宗材料,检查诉讼材料等情况,确认庭前准备工作已经完成,熟悉案情,了解双方争议焦点,使自己在记录庭审情况时能做到快、准、精。她还善于将学习与工作相结合,在工作中不断巩固、更新、提高自己的专业知识和业务技能,利用担任案件书记员的机会,注意学习和吸收审判员在采用证据、认定事实和适用法律方面的经验,协助审判员起草简单的裁判文书,有效缓解了行政审判庭案多人少的实际情况。

樊欢在这个既琐碎又费神的平凡岗位上工作了近三年时间,但她并无怨言,而是干一行爱一行、钻一行精一行,默默无闻、扎扎实实、无怨无悔地工作。其良好的法律素养、高度的责任意识、熟练的速录技能,以及坚持负责、勤奋、严谨、踏实的工作作风,一人身兼多职,勤恳努力的完成书记员的工作,成为了值得法官信赖的好帮手,得到行政庭法官的高度好评。

韩城法院还有几十名像樊欢这样的书记员,这些年轻、优秀的大学毕业生从象牙塔走进韩城法院,他们年轻有朝气,思想活跃,精力充沛,有强烈的进取精神,给我们这个严重老龄化的单位带来了无尽的活力。这些“九零后”们在平凡的工作岗位上默默无闻、吃苦耐劳、为韩城法院的审判事业做出了有目共睹的贡献。而樊欢只是他们之中的一个普通代表,我深知我们法院还有更多的优秀的书记员,我们由衷地为这些年轻人喝彩、点赞! 


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网