渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城市人民检察院: 对解矫集中宣告进行法律监督

时间:2018-10-11 16:17:30 来源:韩城市人民检察

10月10日上午,韩城市人民检察院刑事执行检察部门检察官高向阳等一行3人,对韩城市司法局板桥司法所辖区4名社区服刑人员期满解矫集中宣告工作进行了法律监督。


服刑人员期满解矫集中宣告工作由司法局社区矫正科工作人员组织实施。在宣读解矫现场,王某等4人对接受社区矫正以来的思想转变、日常工作、学习法律、法规等情况进行了汇报。该司法所所长就王某等四人在社区矫正期间的表现情况进行了总结,并出具了鉴定结论。而后,该司法所所长宣读了《解除社区矫正宣告书》,王某等4人在解除矫正宣告书上签字,并向其发放了《解除社区矫正证明书》,签订了安置帮教协议书,将他们纳入安置帮教。

该院刑事执行检察部门检察官对解除矫正相关材料进行了认真审查,对解除矫正工作程序进行了全面监督,并对解矫人员提出要求,希望他们在今后的工作生活中,要遵纪守法,不断增强自我约束能力,走创业勤劳致富之路,刻苦学习有关农业技能知识,增强守法意识,用法律法规约束自己,养成良好的行为习惯,提高自身思想觉悟和法律素质,为家庭经济建设和人文建设打好自己的坚实思想基础。

(韩城市人民检察院)

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:韩城市 人民检察院 法律

法制网