渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

八旬老人迷失街头 热心民警助其回家(图)

时间:2018-10-10 16:29:03 作者:通讯员 卫媛媛 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 卫媛媛)一名老人在火车站和谐宾馆门前不断徘徊,被细心的群众发现,在群众和韩城市公安局乔南派出所的爱心接力下,将老人顺利送到了家人身边。

10月9日,乔南派出所接到火车站和谐宾馆附近有一走失老人需要救助的报警电话,值班民警立即赶赴现场。到现场后,老人告诉民警,自己中午想出门遛弯,可是坐错了车,不仅找不到人也找不到回家的路,最后在火车站附近徘徊了近两个小时。民警发现老人身体十分虚弱,且神情恍惚,加上其随身也无其他身份信息和通讯方式,很难在短时间内帮助老人找到回家的路,遂即决定将老人带回派出所进一步查询。

到派出所后,值班民警先安顿好老人,后将全所民警、辅警都召集到值班室,让大家通过各自微信圈扩散寻找,并将老人的的体貌特征上报市局指挥中心,如若有人报警寻找老人,就通知他们到乔南派出所认领。大约两小时后,老人家属来到派出所将其接回。家属称自己中午回家发现老人不在家中后,着急的如坐针毡,后听说其在乔南派出所,悬着的一颗心才终于放下来了。

韩城警方提醒:老人外出时,尽量由家人陪同,避免让其离开家人的视线范围。平时经常让老人背诵易记的电话号码,或者在其口袋里放上联系方式,告诉他们不要前往人多或交通复杂的场所,与家人失散时应在原地等候,不要乱走。亦可以为老人购买带有GPS定位功能的手机、手表等随身物品以便随时联系。另外,可以多给老人拍些生活照,万一发现老人走失,家人应马上报警,并向警方提供其近照。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:民警 老人

法制网