渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城乔南派出所“缉枪治爆收刀查危”专项行动出战果(图)

时间:2018-09-26 14:44:54 作者:通讯员 卫媛媛 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 卫媛媛)为严密防范和打击涉枪涉爆涉危涉刀违法犯罪活动,全力消除涉枪涉爆涉危涉刀隐患,创造良好的社会治安环境,韩城市公安局乔南派出所近期在辖区范围内大力开展“缉枪治爆收刀查危”专项宣传活动,收到良好的社会效果。9月25日,群众主动来到派出所上缴自制猎枪、皮子枪各一支、弩一把。

此项工作开展以来,民警多次深入辖区单位、住宅小区、村组向广大群众宣讲有关枪支弹药、爆炸物品的危害性,同时通过采取发放宣传资料、张贴横幅等方式,大力宣传枪支管理法律法规和国家政策,积极争取辖区群众的理解、支持与配合,营造良好的社会氛围。动员群众及时上交非法持有、私藏的枪支弹药、爆炸物品和管制器具,鼓励群众积极举报涉枪涉爆等违法犯罪线索,教育群众不参与涉枪涉爆等违法犯罪活动,全力消除涉危安全隐患,严厉打击、严密防范涉枪涉危违法犯罪活动。

9月25日,辖区市民张某主动到派出所向民警上缴自制猎枪、皮子枪各一支、弩一把。据张某称,这把弩和皮枪是他90年代的时候在外地购买的,在民警多次走访宣传中得知私藏枪支弹药的危害性,于是决定将私藏的枪、弩主动上缴派出所。

目前,民警正按程序将枪、弩上报治安大队处理。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:韩城 战果 派出所

法制网