渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城法院“连环拳”、“组合拳” 全力解决执行难

时间:2018-07-12 16:54:42 作者:通讯员 李宗研 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 李宗研2018年是全国法院基本解决执行难的决胜之年,韩城法院为了打赢这场“莫斯科”保卫战役,多措并举,运用“连环拳”、“组合拳”,全力解决执行难。

一、限制消费措施。对立案受理的给付金钱义务的所有执行案件全覆盖。被限制高消费及有关消费后,被执行人的以下行为将受到限制:乘坐交通工具时,不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位,G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位;不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;不得购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;不得租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;不得购买非经营必需车辆;不得旅游、度假;子女不得就读高收费私立学校;不得支付高额保费购买保险理财产品;不得有其他非生活和工作必需的消费行为。

二、失信惩戒。对立案受理的给付金钱义务的执行案件

符合纳入失信被执行人名单条件的,纳入失信被执行人名单予以信用惩戒。纳入失信被执行人后,将会受到多部门联合惩戒,失信被执行人将处处受限,寸步难行。不但限制高消费及有关消费,而且,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定、入党、入伍、考公务员、担任党代表、人大代表、政协委员及竞选农村基层干部等方面也会受到相应的限制,个人征信也会留有记录。

三、通过各种媒体公布失信被执行人名单。对于失信被执行人,通过各种媒体公布失信被执行人名单信息,使失信被执行人成为过街老鼠,人人喊打。

四、设置失信彩铃。失信被执行人被设置为失信彩铃后,当他人拨打其手机时会听到这样的声音“您所拨打的用户被人民法院公布为失信被执行人,请谨慎交往…”,即使失信被执行人更换手机号码,运营商也会根据实名制将失信彩铃重新绑定,这样的彩铃会使失信被执行人非常的尴尬。

五、查封、扣押、冻结、扣留、提取。

六、评估、拍卖(变卖)。

七、强制迁出房屋或退出土地。

八、搜查。

九、拘传。

十、拘留、罚款。

十一、参与分配。

十二、执转破。

十三、公职人员报送监察委员会。

十四、执行天眼定位,对下落不明的被执行人手机号码定位,让其无处遁形。

十五、执行悬赏,通过悬赏查找被执行人及其财产线索。           

 十六、追究“拒执罪”刑事责任。

目前,韩城法院正在运用“连环拳”、“组合拳”,”扎实、稳步地推进执行工作,确保基本解决执行难圆满收官。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:韩城 连环 组合拳

法制网