渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城: 平安宣传持续深化

时间:2018-07-12 16:50:11 作者:通讯员 张力强 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张力强今年以来,将平安建设、法治建设、扫黑除恶等普法工作有机融合,灵活载体,创新形式,收到良好效果。

深入开展“七五”普法。利用重要节日、特殊节点开展,在桢州公园、体育场等公共娱乐场所开展“4.15国家安全教育日”、“5.17电信诈骗”、6.26国际禁毒日“、以及”创建平安韩城,巾帼在行动”等系列主题活动,举办了“小薛说法”、“宪法学习读书会”、“宪法在我心中”、“宪法进万家”等群众喜闻乐见的栏目,现场答疑解惑,收效显著。先后组织各类活动13次,宣传80多场次,发放资料10万余册,“普法围裙”1万余条,悬挂横幅500多条,出动宣传车70台次。 

不断深化“法律六进”工作。采取专群结合,组织公安、律师、调解员进部门、进校园、进机关、进企业、进社区、进乡村,巡回演讲、专题讲座、集体培训,形成了“律师说法”、“警官道平安”、“法官说案”等具有韩城特色的品牌栏目,结合校园周边环境整治专项行动,开展消防应急训练,有效提升了校园师生、社会公众安全防范意识。

着力构建立体宣传格局。打造“有线电视+”、“媒体+”等平台,依托电视、网络定期播放宣传标语、活动倡议等信息,引导广大群众关注韩城政法,参与平安建设。加强与西部法制报、华商报、陕西政法网等媒体的沟通联系,积极宣传韩城,展示韩城风采。上半年共计在网络、媒体发表各类稿件2170余篇。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:韩城 平安

法制网