渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城市:专项行动,专项整治,提升社会治理水平

时间:2018-07-11 15:00:08 作者:通讯员 张力强 来源:韩城市委政法委

今年以来,韩城市坚持以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,深入开展“两个专项行动”,着力提升社会治理水平。

统筹教育、公安、交通、市场监管等部门,集中开展校园周边环境专项整治行动,排查整治安全隐患20余处,清理校园违法违规经营10多处,化解校园周边矛盾纠纷3起,落实专职校园安保人员200余名,配齐了橡胶棒、防爆叉、强光手电等安保器材,实现了校园视频监控全覆盖,有力地保障了校园安全和中、高考顺利进行。

建立市、镇、村三级调解组织224个、专业调解组织8个,落实专业调解人员366名,集中开展矛盾纠纷排查化解专项行动。今年共受理调处各类矛盾纠纷487起,实现了“小事不出村,大事不出镇”目标。

开展易肇事肇祸精神障碍患者专项治理,共收治患者175人次,落实了全市89名三级以上及易肇事肇祸精神障碍患者每月200元救助补助金;强化社区矫正以及刑释解教人员帮教工作,推行社区矫正3ד6﹢1”模式,利用手机GPS定位技术,及时掌握其思想动态和表现,共收治社区矫正人员549人,解矫396人,在管153人,社矫人员重新犯罪率控制在1%以内。

坚持市级领导大接访和包联信访案件机制,继续开展赴省进京非访专项治理,上半年化解初访问题342件次,突出群访问题13件次,初访案件一次化解率上升至91%;公检法司及镇办定期会诊,协作配合,强化教育稳控,同力有效化解。今年进京非接待场所上访同比下降87.5%,国家信访局登记来访批次、人次同比分别下降61.5%和51.6%。完善应急预案,严格责任追究。依法处理违法上访人员3名,累计下发督办函17件,提醒函2件次,对发生涉军赴省非访的6名干部实行了责任倒查。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:韩城市 专项 水平

法制网