渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城市:强化基层基础,推动平安建设

时间:2018-07-11 14:43:28 作者:通讯员 张力强 来源:韩城市委政法委

深入学习,查找短板定方案。年初确定系列调研题目,组织全体干部围绕综治维稳、投资环境、平安建设等深入镇办、村组、社区和基层单位,走访调研,形成10余篇调研报告,查实找准了工作中的问题和不足,在此基础上紧扣全国文明城市创建标准、创建内容和指标体系,确定了16项工作任务,逐一明确责任科办和时间节点。

高点谋划,科技引领建系统。按照立足当下,适当超前原则,全力推进雪亮工程建设,升级改造“平安城市“视频监控和城市交通信号、电子警察等,建成社会面视频监控510路,集群对讲基站3个,架设高空瞭望设备16套、星光高清摄像机47台,新建110指挥大厅、合成作战大厅和二级监控平台13个,人脸识别系统及数据库2套;8个镇办、城区14个社区综治视联网实现互联互通。计划投资1.1亿元,集文本、图像、音频、视频等数据信息集成、交换、共享于一体的综治信息系统平台正在加快建设。

强化保障,扩容提质强基础。强制治疗中心经费财政全额保障,配齐配强专制干警和医护人员,累计收治病员414人次,先后有383人次病情稳定,解除强制治疗。按照省委关于病残吸毒人员隔离治疗场所要求,适时调整规划,将精神障碍患者纳入服务范围,重新选址,启动了拟增加100张床位的新强制隔离治疗中心项目,预计今年10月投入使用。按照“一中四办“思路,加快综治维稳中心标准化、规范化建设,打造了3个镇办综治维稳中心示范点,辐射带动了全局工作。

灵活载体,因地制宜抓创建。以“10个没有”为目标,强化责任落实和考核奖惩,深入推进平安镇办、平安村(社区)、平安单位、平安小区、平安门店等基层创建活动,积极培育平安细胞,着力增强群众的安全感。有效整合司法行政服务资源,建成了集律师服务、法律援助、矛盾化解等功能于一体的了8个镇办法律服务站,166行政村、39个社区法律工作服务室,共接待群众831人次,义务代书26件,受理法律援助诉求176起,为群众挽回经济损失260余万元。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:韩城市 平安 基层

法制网