渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城市:抓早抓小,深入推进“扫黑除恶”专项斗争

时间:2018-07-11 11:55:13 作者:通讯员 张力强 来源:韩城市委政法委

按照中省“扫黑除恶”专项斗争的部署和要求,韩城市围绕三年目标任务,制定了《关于开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,并在3月份召开的农村工作会上,进行全面部署,吹响了专项斗争的号角。

明确打击重点,夯实工作责任。结合村级换届,紧扣“三个不发生目标”,确定了危害群众生命财产安全、把持操控基层政权等10类打击重点,成立综合协调、侦察打击、案件指导三个小组,实行“周汇报、月推进”制度,形成部门、镇办同频共振、齐抓共管,各方积极参与的良好局面。

加大宣传力度,营造高压态势。先后引发张贴专项斗争《通告》8000余份,宣传单3万余份,组装宣传车10余辆,悬挂横幅500多条。设立电视、报刊、网络、微信举报平台,鼓励群众检举揭发,敦促涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首,提高了广大去找群众的知晓率和参与度,形成了人人参与,严阵以待的态势。

围绕全市中心,统筹协同推进。以保障村级换届为重点,加强督察督导和分析研判,目前共收集举报线索70条,移送核查办理68条,正进一步核查2条;完成村级“两委会”换届候选人资格审查96村710余人。共侦破涉嫌黑恶案件14起,抓获嫌疑人146人,其中刑拘63人,取保待诉50人,逮捕33人;移送检察机关起诉6案31人,抓逃43人,打掉犯罪集团2个,涉恶团伙8个;冻结查封涉案资金60余万元。

坚持抓早抓小,实施专项整治。扎实推进“雷霆2018华山2号”专项行动、“涉赌涉毒涉黄”专项整治,共侦办涉毒刑事案件2起,行政案件20起,刑事拘留8人,行政拘留12人,处罚85人,关停麻将馆70多家;侦破毒品刑事案件15起,查获毒品972.6g,抓获翻作嫌疑人20人,查获吸毒人224人;查处涉黄案件4起,抓获17人。切实加强旅馆网吧、废品收购、寄递物流等行业领域的治安管控,侦破涉枪涉爆案件15起,刑事拘留2人,行政警告11人,查获枪支22支、子弹5599发,雷管31枚,管制器具262件,社会治安形势进一步好转。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:韩城市 专项

法制网