渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城市人民检察院召开领导班子民主生活会(图)

时间:2018-04-14 10:25:12 来源:韩城检察院

2018年4月11日上午,韩城市人民检察院召开2017年度班子民主生活会。会议由该院党组书记、检察长高北慰同志主持,渭南市人民检察院党组成员、纪检组长杨晓民及督察室主任陈天柱、韩城市市委常委、政法委书记刘革、该院全体班子成员参加了会议。

韩城市人民检察院党组高度重视此次民主生活会,会前进行了充分准备,深入学习党章党规和习近平新时期中国特色社会主义思想,认真学习党的十九大精神以及韩城市委第十八届三次全会精神,广泛征求意见建议。按照“四必谈”要求,深入开展谈心谈话,真正达到把问题谈开、思想谈深、意见谈好。在此基础上,该院党组书记主持研究起草领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写发言提纲,并对发言提纲进行审核把关。

会上,该院党组书记、检察长高北慰同志向大会报告了上一年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,深入查找在思想、组织、作风、纪律方面存在的问题,深刻分析原因,并提出了具体的整改措施。随后党组成员依次对班子提出批评意见,班子成员之间开展相互批评。整个过程中,每名班子成员都能勇于触及痛处、剑指要害,既出于公心、实事求是,又挖掘根源、直指病灶。

韩城市市委常委、政法委书记刘革指出,通过专题民主生活会,一要强化班子团结,确保班子成员能拧成一股绳、能劲往一处使、形成干事创业的合力;二要坚持从严从实要求,突出问题导向,按照规定程序,落实主体责任,对检查和反映出来的问题,领导班子及其成员应当制定整改措施,确定整改目标和完成时限:三要有担当精神,担起领导班子的责任;四要抓好业务培训,提升业务水平;五要抓好作风建设,加强机关的管理。

渭南市人民检察院党组成员、纪检组长杨晓民对该院民主生活会取得的成效给予充分肯定,领导班子都能结合实际,交心见心、见人见事提出存在的问题,分析原因到位,整改措施有针对性。并对落实会议成效提出了5点希望:1、提高政治站位,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义理论;2、切实加强政治理论的学习;3、树立群众观点,突出以人民为中心的观念;4、突出主业,提高业务素质,办精品案件;5、突出作风建设,加强队伍管理。

最后,检察长高北慰代表班子做出表态,要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,针对查摆出来的问题和提出的批评意见,要虚心接受,并进一步整改完善,确保民主生活会取得实效。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:韩城市 人民检察院 领导班子

法制网