渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城:政法综治工作“四个到位”助力脱贫攻坚

时间:2018-02-12 14:55:24 作者:通讯员 程建军 柳剑 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员  程建军 柳剑按照上级关于开展政法综治工作助力脱贫攻坚电视电话会议精神要求,韩城市委政法委、韩城市综治委成立以市委常委、政法委书记刘革为组长的“政法综治工作助力脱贫攻坚领导小组”。同时按照职责分工,成立以信访局、公安局、综治办、检察院、法院和司法局为主的六个工作专班,群策群力,全力做好脱贫攻坚工作。

一是机构人员到位。全市成立“政法综治工作助力脱贫攻坚领导小组”,由市委常委、政法委书记刘革同志任组长,政法委副书记吉武军同志为办公室主任,政法部门主要领导为成员,六个工作专班从各单位抽调骨干力量组成,确保组织机构健全,人员配备得力。

二是政策宣传到位。结合平安创建宣传工作,在全市范围内进行政法综治工作助力脱贫攻坚政策宣传,主要明确六项重点任务:即深入排查化解涉贫领域矛盾纠纷;严厉打击涉农违法犯罪;深化社会治安综合治理;依法惩治扶贫领域犯罪;依法审理扶贫领域案件;扎实做好法律服务和保障。

三是工作制度到位。为了更好促进工作落实,建立了四项基本制度:联席会议制度明确领导小组和六个专班按照时间节点和具体情况及时召开会议;挂牌整治制度要求对问题突出的村组列出问题清单,明确整治时限;考核考评制度明确将此项工作纳入综治及平安建设考核体系,单独进行考核;情况报送制度要求各个工作专班每月报送工作情况,有重大情况及时报送。

四是协调配合到位。全市各驻村工作队、各村第一书记、村委会干部联合行动,对各自所辖区域内存在的问题和矛盾纠纷详实排查,切实做到知民情、查民忧、解民困、疏民怨,通过扎实工作,全心全意解决好涉贫领域存在的各种矛盾纠纷和问题,进一步提升人民群众的幸福感 、获得感和满意率。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:韩城

法制网