渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城政务大厅两月办理服务事项8359件

时间:2018-02-02 08:44:41 作者:记者石小荣通讯员殷依荷 来源:渭南日报

“自从有了政务服务大厅,办事太方便了,原想着两三天看能办完不,没想到半天就办完了。”1月23日上午,在韩城市政务服务大厅,市民赵先生拿着刚刚办好的公司营业执照高兴地对记者说。 

赵先生感受到的便利,来自于韩城市持续推进的“放管服”改革。自“放管服”改革提出后,韩城市立即成立了由编办牵头的工作领导小组,积极推进行政审批制度变革。2017年11月,作为改革主要载体的政务服务大厅成立。这个以政务服务为主,兼顾便民服务的机构将34个政府单位整合到一栋楼里,业务上有“上下游”关联的单位被安排到一个办公室,群众不用来回跑,就能办完从登记到缴费领证的所有事项。“流水线”式的操作方式大大节约了群众的时间,提高了行政效率,增加了群众满意度。 

政务服务大厅秉承“马上就办,办就办好”的服务宗旨,以让群众“只跑一次腿”为目标,着力解决政府部门办事过程中“门难进,脸难看,事难办”的问题。目前,韩城市政务服务大厅暂设服务窗口52个,审批事项351项。为了方便群众,大厅印制了详细的办事指南,将审批所需材料、办理时限、收费标准等一一公布,公开透明的办事流程从根本上解决了群众“来回跑”的问题。 

据悉,截至1月11日,共接待办事群众13279人次,办理服务事项8359件,办结8308件,办结率和群众满意率99%以上。


编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:韩城 服务事项 政务大厅

法制网