渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 韩城 > > 正文

韩城乔南派出所扎实开展民爆物品安全检查(图)

时间:2018-02-01 15:48:36 作者:通讯员 张甜苗 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张甜苗)为加强民爆物品安全监管工作,韩城市公安局乔南派出所认真扎实按照“从严从紧、重点管控、源头防范”的原则开展工作。2月1日,乔南派出所组织民警对辖区内涉爆单位开展安全检查。

检查中,民警逐一检查涉爆企业民爆物品的存储仓库,对各单位值班值守人员、制度,民爆物品存储量、视频监控系统等进行了全方位详细检查,要求涉爆单位要落实人防、物防、技防措施。同时,检查消防设施是否完好可用,是否遵守消防安全、操作流程。并结合安全防范工作内容对各单位负责人提出要求:一是要严格按照要求做好工作台账,规范民爆物品的使用;二是要严格落实各项安全管理措施,确保民爆物品使用的绝对安全,防止出现民爆物品丢失或被盗;三是要加强对从业人员的业务技能及安全知识培训,提高从业人员知识水平,加强安全防范意识。

此次检查,共检查涉爆单位2家,发现一处监控探头损坏,已责令限期整改。通过检查,规范了涉爆单位的安全管理能力,提升了涉爆单位的自我防范能力,消除了安全隐患,为辖区创造了良好的社会治安环境。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:民爆 韩城 派出所

法制网