渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

阳郭司法所组织社区服刑人员参加义务劳动(组图)

学雷锋、树新风,重塑新人生

时间:2015-04-17 16:11:01 作者:特约通讯员 李安民 马 伟 李鹏飞 来源:渭南政法网


4月16日,阳郭司法所以“美丽乡村建设”为契机,在社区矫正对象中开展“学雷锋、树新风、重塑新人生”系列教育活动

渭南政法网(特约通讯员 李安民 马 伟 李鹏飞)近日,按照上级安排我镇司法所开展了“学雷锋、树新风,重塑新人生”系列教育活动,大大地激发了社区服刑人员学雷锋的热情,增强了他们重塑新人生的信心和决心,潜移默化地改变了社区服刑人员的人生观和价值观。 

2015年4月16日,阳郭司法所以“美丽乡村建设”为契机,在社区矫正对象中开展“学雷锋、树新风、重塑新人生”系列教育活动;按照统一组织,在牛家村沿黑色路面两边进行清理打扫;清除“牛皮癣”等乱张乱贴,以及清理门前三堆等。通过系列的“学雷锋”教育活动,使牛家村的环境面貌焕然一新,受到了当地居民群众的好评。 

组织社区矫正人员参加“学雷锋”活动既是对开展公益劳动在活动内容上的丰富和组织形式上的充实,也是探索创新矫正工作管理新方法、新举措。通过系列教育活动的开展,使社区矫正人员转变角色,由被动变为主动式服务,积极引导社区矫正人员参与社会、融入社会,潜移默化地改变他们的人生观和价值观,帮助他们增强改过自新的意识,树立良好的社会责任感,让他们在今后的矫正过程中,更加努力的改造自己,争做对社会有益的人。 

4月16日,阳郭司法所以“美丽乡村建设”为契机,在社区矫正对象中开展“学雷锋、树新风、重塑新人生”系列教育活动;


编辑:赵杏

返回网站首页

相关热词搜索:司法所 人员 社区

法制网