渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

恪尽职守共担职责使命 忠诚履职守护一方平安(图)

——临渭分局以打开路,强力推进“双节”维稳工作

时间:2019-02-02 10:29:09 作者:临渭分局讯 来源:渭南政法网

为了全力保障和维护春节期间全区社会治安大局持续稳定,近期以来,临渭分局扎实贯彻落实全市公安工作会议精神和杨建琦副市长“十个深化”工作要求,全警动员参战,精心安排部署,结合近期以来全区刑事案件特别是侵财案件多发的实际,采取强力措施,强化现案攻坚,向各类违法犯罪发起凌厉攻势,成功破获了“1.13”徐某故意杀人案等一批大要案件和系列跨省入室盗窃案、系列盗窃车内财物案等一批民生案件,有力地打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,维护了辖区社会治安大局的持续稳定。

近期,分局共破获各类刑事案件289起,抓获各类犯罪嫌疑人79名,打掉犯罪团伙6个,抓获各类网上逃犯21名,其中外省逃犯3名,刑事打击成效显著。

——周密部署,精心组织,确保专项行动有序开展。

“双节”安保维稳攻坚战以来,公安临渭分局高度重视,迅速行动,成立由局长沈军为组长的专项行动领导小组,制定了可操作性较强的实施方案,第一时间召开动员会进行动员部署。通过认真分析全区社会治安形势,紧紧围绕正在开展的扫黑除恶专项斗争和打击电信网络犯罪等专项行动,以打团伙、打系列、破串案、勤追赃为重点,集中优势警力,采取多种手段,严厉打击严重暴力犯罪、涉黑涉恶犯罪、盗抢骗犯罪、电信网络新型犯罪、网络贩枪犯罪,充分调动各部门、各警种工作积极性,调动一切侦查资源,以打开路,全力以赴开展破案攻坚行动。

分局多次召开专题会议,听取重点案件汇报,对节前刑事打击工作进行专题督导推进。

沈军局长要求各单位要紧盯与群众利益息息相关的侵财犯罪,全力以赴开展现案攻坚,案件不破,绝不收兵!

——所队联动,快速反应,严厉打击严重暴力案件。行动中,分局紧抓严重暴力案件不放松,特别是对于现发命案坚持“命案必破”方针不动摇、“两高一低”目标不放松,严格按照侦破命案工作机制的要求,快速反应,全力侦破,1月13日,分局刑侦大队、杜桥派出所密切配合,成功破获“1.13”徐某故意杀人案,及时消除社会影响。同时,刑侦部门进一步加强涉枪线索核查工作,强化主动进攻、追根溯源,发现涉枪犯罪线索,积极挖掘线索,综合分析研判,深度经营,截止目前,分局共核查涉枪线索10条9人,收缴各类枪支配件8套。

通过对案发现场细致的勘察勘验,获取证据,快速抓获犯罪嫌疑人徐某,侦破“1.13”命案,及时消除社会影响

——紧盯现案,缜密侦查,成功破获多起系列盗抢案件。行动中,分局按照“什么问题严重就集中整治什么问题,什么犯罪突出就集中打击什么犯罪”的原则,因地制宜,合成作战,强化入室盗窃、盗窃电动车、盗窃车内财物等案件的深度研判串并。各实战单位根据辖区实际,充分发挥自身优势,积极行动,抢抓战机,广泛摸排案件线索,全力开展案件侦破工作。先后破获李某等人系列盗窃电动自行车、摩托车案件,抓过犯罪嫌疑人2名,破案 16 起;破获盗窃车内财物现发案件,抓获犯罪嫌疑人2名,追回赃款1万元;摧毁以郑某为首的抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人4名;破获王某系列盗窃车内财物案,破案10余起;成功摧毁以孙某为首的流窜作案犯罪团伙,破获盗窃商业门店案件18起,带破外市盗窃案80余起。

针对近期多发的盗窃案件召开专题会议进行督导

快速抓获砸车玻璃盗窃车内财务案件嫌疑人

成功摧毁以孙某杰为首的流窜作案犯罪团伙,抓获团伙主犯孙某

远赴榆林市,抓获涉嫌跨市流窜入室盗窃的犯罪嫌疑人王某。

审查深挖,带破延安市、榆林市等地入室盗窃案件80余起。

追回被盗手机9部

——多措并举,循线追踪,全力开展追逃攻坚。为了全力消除不稳定因素,进一步提升群众安全感和满意度,分局将未侦破案件嫌疑人的抓捕和追逃工作作为一项重点工作来抓,刑侦、情报、网战等多警种联合作战,广辟线索来源,多措并举,集中开展追逃攻坚。各派出所广开渠道,采取多种措施,充分利用春节前夕有利时机,加强网上逃犯抓捕力度,全力开展追逃工作。近期以来。先后成功抓获网上逃犯21名。

抓获外省网上逃犯

抓获外市网上逃犯

抓获历年网上逃犯

——加强督导,精心指导,确保行动取得实效。为了确保严打专项行动取得实效,分局细化责任分工,强化督导检查。一是局领导包联科所队督导。由局领导分组带队深入包联所队,通过专项检查,座谈分析,交流探讨等方式查找工作中的短板和弱项,指导各单位扎实推进专项行动。二是重点案件集中攻坚。1月25日,副局长张战宏召集专项办、刑侦、情报、指挥中心及城区各派出所召开冬季严打行动专题攻坚会,就近期多发的车内财物被盗案件进行专题分析研判,有针对性得研究得力措施,开展案件攻坚。三是实行目标案件督办制度。将社会影响广泛、群众反响强烈的大要案件、阶段持续高发的系列案件确定为目标案件,要求各责任单位定人员、定措施、定时限,下茬立势破案攻坚。行动期间,通过一举措快速破获了王某系列盗窃车内财物案、“1.05”跨省流窜入室盗窃案等一批重大案件,抓获犯罪嫌疑人5名,追回价值20余万元的被盗物品。

分局陈康政委、张战宏副局长、张秀琴委员先后多次深入专案组督导案件攻坚情况,对专案组民警进行慰问。

专案组民警循线追踪,辗转4省12个县市行程万余公里,双线作战,对犯罪嫌疑人开展追踪。

经过全体专案民警的辛苦工作,分别于1月23日、24日将主要涉案人员王某、侯某先后在河北省某市、湖北省某市抓获,并成功押解回渭南。

“1.05””特大跨省流窜入室盗窃案成功告破,抓获主要嫌疑人。

成功追回价值20余万元的的被盗物品

临渭公安这支“敢打硬仗、善打胜仗”的纪律队伍,再次以特别能吃苦,特别能战斗的优良作风向全区人民展示了人民公安威武形象。在2019年新的起点上,临渭公安将继续履职担当,攻坚克难,恪尽职守,不断提升打击违法犯罪,守护一方平安的能力和水平,以优异的成绩向建国70周年献礼!

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网