渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

公安临渭分局东风所:男子故意损坏共享单车被拘(图)

时间:2018-10-12 15:14:46 作者:临渭公安讯 来源:渭南政法网


渭南政法网(临渭公安讯)随着绿色出行理念的增强,共享单车的出现实实在在解决了很多群众短途出行的问题,随着越来越多共享单车的空降,一时间各种不文明现象也随之而来……

近日,公安临渭分局东风派出所成功处置一起故意损毁共享单车案件,受到周围群众的赞誉。10月11日14时许,东风所民警接110指令:辖区一小区内有人蓄意破坏共享单车。民警闻警即动、迅速出击,发现一名男子正在用一水泥块砸向一辆黄色共享单车,立即对其进行制止,并将其带回所里调查。

经查,违法嫌疑人樊某为方便出行,将两部共享单车车锁砸坏,想据为己有,免费使用。

目前,违法行为人樊某被依法行政拘留十日。

民警提醒:共享单车,就是要求使用者秉持“共享”的理念,守法骑行、合理停放、主动爱惜。用户随意停放、违法骑行、私自加锁占为己有等现象均属违法行为,希望使用者能增强自律意识、道德标准,杜绝不法行为的发生。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 东风 分局

法制网