渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

公安临渭分局出入境管理大队积极应对“国庆”后办证小高峰(图)

时间:2018-10-12 09:35:34 作者:临渭公安讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(临渭公安讯)国庆长假结束后,公安临渭分局出入境管理大队服务大厅迎来办证小高峰。早上八点不到,办证群众就排成了长队。为确保申请人能及时申请出入境证件、不耽搁出境时间,出入境秉持让群众“只跑一次”服务理念,提供“一站式”服务流程为群众办理出入境证件。

一是启动应急预案,加强引导疏通。服务大厅设立“志愿服务工作站”,专有引导员接待群众,指引群众“抽号、照相、复印、办理、缴费”等办证流程,开通预留窗口、网上预约通道,同时对窗口秩序维持,疏导办证人流,避免群众大量拥挤,做好对群众解释工作。

二是提前到岗,实行“延时服务”。窗口民警实行“十小时”工作制,前台民警提前到岗、做好相关准备工作,延时下班,受理最后一位群众。同时,为避免申请人再跑第二趟,窗口民警出示“一次性告知单”,让群众满意而归!

三是开通“绿色通道”,急事急办。对有紧急、特殊事由的申请人,开辟绿色通道,根据实际情况加急办理,特事特办,保证材料、信息当天上报上传,切实为出境人员提供便利。

临渭出入境服务大厅根据群众办证情况适时调整工作模式,为办证大厅营造一个温馨、快捷、暖心的服务环境,缩短了群众办证时间,确保办证工作井然有序,让每名办证群众高兴而来,满意而归,树立了临渭公安的良好形象。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 出入境 分局

法制网