渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

临渭法院:人大、政协同见证执行,“决战今秋”首日告捷(图)

时间:2018-10-11 14:39:43 作者:通讯员 郝毅伟 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 郝毅伟)10月10日,临渭法院参加全市法院“决战今秋”集中执行网络媒体直播活动。执行局、法警队共计近百名干警参加了此次集中执行活动,出动警车10余辆。渭南电视台记者随执行干警跟拍直播,并邀请人大代表、政协委员各5名参与见证执行活动。上午9时至12时全市11个县市区共同参与,市区两级法院联动,直播达3个小时。

上午九点,在办公楼前童建军院长按照预定计划,首次利用手持单兵向市中院党组书记、院长李永强报告,并做简短动员。在下达出发命令后,全体参与干警按照行动方案,立即乘车,兵分六路奔赴各个执行现场。执行裁判庭快速出击,9时28分,已将市区一民间借贷案件涉案被执行人据传回法院,并安排干警进行谈话。10时08分,执行四组耿俊旭科长带队,从市区将一起民间借贷纠纷案两个被执行人强制拘传到法院并进行谈话,该案涉案标的60万元,二人系夫妻关系,拒不履行法定义务,当日将其依法拘留。随后,陆续有被执行人被拘传到法院。14时27分,执行五科甘兴灵科长承办的一起购房合同纠纷案件,在甘科长的努力下双方达成和解,被执行人立即向我院指定账户转账全部案款18.5万元,了解此案。申请执行人在和解协议捺印时,脸上露出了真心的笑容。

下午,在全体执行干警积极开展集中执行活动的同时,童建军院长、王选民局长等还与部分人大代表、政协委员就执行工作进行了交流座谈。童院长在介绍了此次集中执行活动和我院执行工作情况后,重点就临渭法院一年多来,在基本解决执行难问题上采取的主要举措进行了详细介绍:坚持定期开展“飓风”系列集中执行活动,用足强制措施,创新开展“四会”,建立执行工作长效机制,创新开展“大小系统结合、分段集约执行”新模式,开创临渭法院执行工作新格局,将极大提高执行工作效率。人大代表和政协委员就参与现场执行活动谈了一些感受,并表示通过集中执行活动将有效震摄拒不履行法定义务的被执行人,要持续加大执行工作宣传力度,在社会上营造良好的执行氛围,争取社会各界对法院执行工作的理解与支持。

在全体干警共同努力下,“决战今秋”集中执行活动,首日成效显著。当日共拘传18人,拘留5人,扣押轿车1辆,结案27件,结案标的520余万元。通过此次活动将有力打击一批“老赖”,执结一批案件,让申请执行人的纸上权益变成“真金白银”,切实让老百姓有司法获得感、幸福感。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 见证 法院

法制网