渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

临渭区全面推进深化公安改革

时间:2018-10-10 09:05:16 作者:记者 李亚晓 来源:渭南日报全媒体

深入推进公安改革,是全面深化改革的重要篇章,也是强警兴警的必由之路。今年以来,临渭区多措并举,以“六个扎实”为发展引擎,全面推进深化公安改革。

扎实推进“放管服”改革。认真落实中省市出台的便民利民措施,改进交通管理工作,取消娱乐场所、特种行业备案证、许可证有效期限制,释放惠民红利。 推行消防行政审批“提前介入”“容缺受理”机制,放宽落户条件和审批手续,缩短港澳台签证办理时间,全面推进公安业务网上办理,提高办事效率,有力提升群众获得感。

扎实推进“大部制”改革。按照“不动体制变机制”的思路,创新“支部+N+X”工作机制,明确四个牵头警种,构建“大政工、大指挥、大治安、大刑侦”工作格局,建立精简高效、运转协调的“打防管控”实战体系。

扎实推进“情指勤舆”一体化建设。建立警力跟着警情走的警务机制,实行综治信息中心、情报中心、指挥调度、新媒体中心合署办公,形成“4+N”联勤指挥格局。依托4G图传、视频会议系统、综治平台等扁平指挥手段,与街面警务站、治安检查站、基层所队、街镇综治中心和社区网格实现可视对讲、互联互通,形成警情研判、指挥调度、勤务检查、舆情引导“四位一体”的实战指挥新体系。

扎实推进“智慧公安”建设。坚持创新引领、改革驱动,与专业数据公司建立合作开发机制,在一体化大数据“智慧公安”建设方面展开合作,精心培育“智慧法制”“智慧社区警务”“智慧消防”“智慧交通”亮点品牌,大力推进全区“人、地、物、事、网、场所”信息化管理、智能化管控。

扎实推进社会治安治理机制创新。创新严打整治机制,打响“优化营商环境”提升战、扫黑除恶攻坚战。推出营商环境八项机制,出台优化措施30条,围绕重点项目建设实施“一套档案、一名包联领导、一名责任民警、一个保障方案、一个要情日记”的“五个一”台账管理模式,动真碰硬,严打一切影响营商环境的违法犯罪活动。

扎实推进队伍管理机制建设。精准把脉队伍建设突出问题,深化队伍管理改革,实施“警魂工程、爱警工程、赞警工程”建设,推进政治建警、从严治警、从优待警、宣传树警“四个全覆盖”,着力提升全警素质,扩大临渭公安影响力。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:临渭区 公安改革

法制网