渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

公安临渭分局解放派出所扎实开展国庆节前辖区安保工作(图)

时间:2018-09-29 09:25:34 作者:临渭分局讯 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(临渭分局讯)一年一度的国庆节假期将至,为了全力维护辖区治安稳定,确保广大人民群众欢度佳节,公安临渭分局解放派出所根据分局下发《渭南市公安局临渭分局中秋节和国庆节期间社会面治安管控工作方案》的工作要求,扎实筹划,认真部署,采取多项措施,全力做好辖区“国庆”假期治安防范工作。

一、高度重视,扎实部署。9月27日,解放派出所召开专项会议,结合辖区特点,扎实部署国庆节期间安防工作。首先,要求全体民警要从思想上高度重视,按照工作安排,切实负起责任;其次,安排值班民警分组轮班设卡盘查,加强巡逻防控力度,避免辖区人员密集场所发生群体性事件及火灾事故等各类治安灾害事故;最后,强化巡逻防控工作,切实提高街面见警率,有效打击街面“盗抢骗”等违法犯罪活动,维护辖区“国庆”假期治安大局稳定。

二、加强检查,防患未然。社区民警继续对辖区行业场所、加油站、超市以及经营烟花爆竹的商业门店进行大规模的、系统性的检查,下大力气排查其中存在的安全隐患。检查中共出动警力50余人次,检查各类企事业单位、行业场所60处,核查流动人口信息15人,责令当场整改隐患2处,下发整改4份,为辖区群众营造一个安宁和谐的假日氛围。

三、排查重口,全力稳控。强调社区民警要切实负起责任,重点加强阵地控制和基础防控,运用旅馆业、人口管理信息系统,实施滚动式排查,要逐人掌握动向,逐人落实管控措施,逐人落实管控责任人,严防脱管失控。

四、联合协作,共保民安。加强辖区街道办事处、社区、企事业单位等部门之间的沟通交流,制定“双节”期间相关安保预案,确保各部门能切实有效的发挥各自职能作用;与责任人保持紧密联系,为高效处理突发事件提供有力保障;联合多部门加大安全防范宣传力度,对日常防盗、防火、防诈骗等知识以发放宣传单、现场讲解等形式送到群众身边,切实提高群众安放意识。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 辖区 派出所

法制网