渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

公安临渭分局站南派出所积极组织开展武器警械培训及理论知识考试(图)

时间:2018-09-26 15:25:54 作者:临渭公安讯 来源:渭南政法网

公安临渭分局站南派出所积极组织开展武器警械培训及理论知识考试(图)


渭南政法网(临渭公安讯)为全面提升民警依法、规范、有效使用武器警械的能力,强化民警依法熟练用枪的法律素养和实战技能,深化警务实战化建设,提升一线配枪民警枪支使用技能,9月26日上午,公安临渭分局站南派出所组织全所民警开展武器警械使用技能专项培训会及理论知识考试。

会上,邢爱国副所长传达了《关于开展2018年度依法使用武器警械训练与考核工作的通知》,就培训内容、考核标准,考核时间地点等进行了认真研究,明确了工作步骤和措施。随后,小教官王伟以警务枪支知识讲解为基础,认真分析了基层民警在枪支使用技能等方面的不足,就手枪基本原理、枪支分解结合、保养维护及操作、射击技能等方面理论知识,实际操练了警用手枪持枪、携行、防止枪支被抢等技战术动作等进行了现场讲解培训,让民警在日常工作中对武器警械真正做到能用、敢用、慎用。最后,所长王东辉结合工作实际就使用武器警械训练与考核工作提出了具体要求,一是民警要尽快的与武器警械拉近距离,克服使用武器警械的紧张感、畏惧感,同时以理论讲解进一步规范武器警械的使用。二是所领导和配枪的民警要在思想上充分认识枪支安全管理的必须性、重要性和紧迫性,树立“枪弹无小事”的观念,决不能掉以轻心。要始终保持高度警惕,切实增强安全意识,严格按照规范携带、保管和使用枪支,严防民警涉枪案(事)件发生。

会后,站南派出所组织全所民警进行了武器警械理论知识考试。此次考试采取闭卷式的方式进行,进一步提升全体民警、辅警对公安机关武器警械理论知识的了解掌握,做到应知应会,牢记武器警械的规范使用,坚定不移的为维护辖区治安大局稳定做出贡献。

公安临渭分局站南派出所积极组织开展武器警械培训及理论知识考试(图)

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:警械 临渭 派出所

法制网