渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

临渭法院:积极参与“三秦飓风”行动 (图)

时间:2018-07-12 11:26:17 作者:通讯员 郝毅伟 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 郝毅伟)为了积极响应陕西省高级人民法院号召,营造决战决胜“基本解决执行难”的浓厚氛围。7月11日上午,临渭法院参加了陕西省高级人民法院组织的“三秦飓风”百日执行大决战专项行动启动仪式,并于当日上午强制执行一起物权保护纠纷案件。在执法中,邀请了区公证处工作人员现场监督执法,渭南广播电视台全程跟踪拍摄。

上午九时,陕西省高级人民法院启动了“三秦飓风”百日执行大决战行动后,临渭法院全体执行干警在办公楼前整齐列队,童建军院长作了执行行动动员讲话。随后,执行干警迅速按照执行方案驱车前往渭南市高新区被执行人李某、陈某某(其二人系夫妻关系)住所,按照民事裁判书判决规定,强制将其家中物品搬离至被执行人李某指定地点,腾空房屋并将其交于申请人杨某某。此次执行,临渭法院提前制定了详细的执行方案,50余名干警参与了行动。在执行中,执行指挥中心与省高院现场连线,同步观看执行现场,执行干警能够依法、规范、文明执法,树立了良好的临渭法院形象。

此次专项行动是临渭法院“飓风”行动的延续,是以 “基本解决执行难”为目的,对拒不履行法定义务的“老赖”将用足法律手段,加强强制执行措施,加大打击力度,提高震慑效果。通过此次专项行动,着力解决一批执行案件中的“骨头案”,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,切实让人民群众有更多的司法获得感。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:三秦 临渭 飓风

法制网