渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

公安临渭分局故市派出所救助走失智障老人倾力助其回家

时间:2018-07-11 10:30:28 来源:渭南政法网

\

一直以来,公安临渭分局故市派出所始终把全心全意为人民服务,从身边的小事做起,积极为民办实事,解民忧,作为一切工作的出发点和落脚点。7月10日,故市派出所救助一名走失智障老人并安全将老人送回家中,赢得了周围群众的一致好评。

7月10日8时许,故市派出所民警在108国道检测站附近巡逻途中,发现路边有一名独子行走的老人,一边行走一边东西张望,嘴里还不停的自言自语,民警立即下车查看,经民警初步查看后,发现老人精神异常,且不能与人正常交流,答非所问,民警判定老人应该是智障人士,加之近日渭南阴雨连连,老人全身淋湿,民警先行将其带回所内进行安置。看见冻得已经瑟瑟发抖的老人,民警立即为老人拿来毛巾等物品并为其端来热水、拿来热腾腾的包子,待其身体状况好一些后,民警再次与老人交流,但老人语无伦次,经过民警数小时的耐心询问,从老人的言语中得知,老人名叫于某某,民警立即通过公安信息网查询对比,经过民警的不懈努力,最终确定了老人的详细住址。

所长王峰立即安排民警李宇等人驱车将老人送往所在村庄。民警在与村干部交谈中得知老人家中的情况,随后民警与村干部一同将老人送回家中,交到老人家属手中,并嘱咐老人家属在今后的生活中一定照看好老人,严防此类事件再次发生,家属此时的心情无以言表,嘴里不停的说着谢谢你们了,要我们悬着的心放下了,太感谢民警了!临走前,村干部对民警热心救助表示感谢,并对民警工作认真,切实为人民服务的态度给于了高度的赞赏。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 智障 派出所

法制网