渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

渭南临渭公安:雨天送老人回家 家人上门送锦旗

时间:2018-07-06 13:14:08 来源:渭南政法网

\

7月5日下午,公安临渭站南派出所来了三位“特殊的客人”,他们手拿红色锦旗,“无私救人献爱心,品德高尚暖人心”,特地来感谢站南所民警把独自上街的80多岁老人家平安送回家中。

7月4日凌晨3时30分左右,站南派出所接一群众报警,称:派出所以东100米左右的公厕里的椅子上坐着一位八旬的老人,身上裹着一床被子,已在椅子上一动不动坐了两个小时。值班民警接报后,立即赶赴现场,发现老人神志恍惚。民警一边安抚老人,一边耐心询问老人的情况。老人吐字有些不清,也记不清楚自己的家庭住址,只知道自己的家在附近。当天渭南天降大雨,天气微凉,为避免老人生病,民警将老人先安顿在值班室,并为老人拍摄了照片,遂冒雨在解放路附近进行走访询问。由于时间较早,路上行人稀少,功夫不负有心人,5时30分左右,民警在解放路饮食服务公司巷道里,找到了老人的妻子。不一会,民警将老人安全送到家中。

通过了解,得知,老人患有老年痴呆症,白天可以和人正常交流,但是一到夜晚就喜欢独自去外面走路。临走时,民警再三叮嘱其家属照顾好老人,避免类似情况再次发生。同时多备些身份信息卡放在老人衣服里,以便于老人走失后可以第一时间联系到家人。

7月5日,老人的家人订制了一面锦旗送到了站南派出所,对民警们尊老护老表示感谢,并表示以后会多陪伴老人,尽好做子女的责任。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:锦旗 雨天 基层

法制网