渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

渭南公安临渭分局环北派出所“四项措施”保辖区群众欢度春节

时间:2018-02-14 09:54:52 作者:通讯员 雷静 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 雷静)春节来临之际,公安临渭分局环北派出所新一届领导班子到任后,分析研判辖区治安形势,找准防范的弱点、攻克防范的难点,以“四项措施”为抓手,全力搞好治安防控工作,坚决遏制侵财类案件高发势头,有力地维护了辖区社会治安大局的稳定,确保辖区群众欢度一个安宁祥和的新春佳节。

一是纳言进柬,广泛征求建议,协作配合有动作。环北派出所新一届领导班子到任后,不等不靠,立即进入工作角色,第一时间走进辖区党委政府、社区村组、机关单位和人民群众当中,及时沟通交流,听取意见和建议,为进一步搞好治安管理、安全防范、打击违法犯罪、服务群众和服务辖区经济建设发展奠定基础。 2月12日下午,环北派出所新一届领导班子在分局党委委员张秀琴的带领下,深入渭南市政府、临渭区委、双王街道办事处、渭南高铁北站以及社区村组与主要领导就春节期间的重点工程环境保障、春运安保等工作进行沟通交流,掌握社情,加强协作,有针对性开展工作,全力服务辖区社会大局稳定和经济建设发展。

二是堵塞漏洞,强化检查整治,消除治安隐患有成效。针对环北派出所仓储库多、烟花爆竹专营店多、旧货交易市场多、建筑工地多的特点,要求社区民警对各自辖区彻底开展一次治安、消防大检查、大排查、大整治活动,及时发现问题,及时指导整改,及时消除不安全隐患,堵塞安全防范漏洞,确保春节期间,辖区社会大局稳定、治安秩序良好,不发生治安、火灾事故。2月12日,副所长李建带领社区民警集中辖区行业场所、烟花爆竹专营店进行检查整治,指导业主规范合法经营,防止发生不安全事故。同时,重点对辖区内易发案的居民小区、单位家属院的安保人员开展了巡逻盘查、出入登记、消防检查等方面的业务指导,提高安保人员的防范能力和水平,确保守好居民小区平安出入第一道防线。

三是合理布警,强化巡逻防控,抓获现行有战果。春节将至,针对侵财案件易发的实际,将警力重点部署到易发案的重点时段,重点路段,重点区域,不断加大市政府、区委、高铁北站等重点部位巡防工作,严防重点治安案事件的发生,确保大局稳定;同时加大曙光蔬菜批发市场、荣发建材城等人员密集场所的巡逻密度、频率,力争抓获现行违法犯罪分子,有效地控制“两抢一盗”等多发性侵财类案件发生。2月12日凌晨2时许,环北派出所民警宁涛、卢博等人在临渭区乐天大街西段荣发建材城巡防过程中,成功抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人,为群众追回被盗物品VOTO手机一部,IPAD平板电脑一台以及银行卡、茶叶等物。目前,案件正在进一步审理当中。

四是进村入户,强化宣传教育,春节防范有气氛。环北派出所组织社区民警进村入户,走进辖区单位、小区和商业门店上门进行防火、防盗、防骗等防范知识的宣传教育,不断提升辖区群众的治安防范意识和能力,有效控制辖区的刑事治安案件的发案率。同时,悬挂横幅、发放宣传资料,充分利用微信公众号、警务QQ平台、辖区行业场所LED屏,向辖区群众宣传“春节打麻将,每局人均超过20元涉嫌赌博”等法律法规,教育、提醒辖区广大群众远离赌博,珍爱家庭,文明过好新春佳节。先后发放宣传宣传单500余份、悬挂横幅标语20余条、LED显示屏标语80余条。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 临渭 环北

法制网