渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

公安临渭分局沈军局长深入一线参与城区网格化巡防工作(图)

时间:2018-02-13 14:45:46 作者:通讯员 雷静 来源:渭南政法网


渭南政法网(通讯员 雷静)春节临近 ,为切实做好当前及春节期间的社会治安防范工作,积极预防和减少多发性侵财案件的发生,全力营造严打严管严防高压态势,最大限度的提升广大群众的获得感、幸福感和安全感, 2月11日晚,沈军局长携带单警装备、肩灯、对讲机,与夏军副政委一起带领政治处、指挥中心相关人员,深入辖区参与机关网格化巡防工作。

7时30分,沈军局长在办公楼二楼大厅与机关巡防民警一同接受治安大队巡前点名,并和夏军副政委一起检查巡逻民警的警容风纪及装备检查,亲自帮民警整理服装、装备。随后,沈局长一行先后来到信达商业步行街、信达夜市、华润万家超市、国贸商厦等4处人员密集场所开展步行巡防工作。每到一处,沈局长都详细询问周边治安状况,并与商业门店工作人员和过往群众亲切交谈,叮嘱他们注意财产和交通安全。在国贸十字,沈军局长与路遇的街面巡防民警亲切握手,仔细检查民警单警装备携带是否规范、齐全,并代表局党委对民警的辛勤付出表示慰问,希望他们继续发扬不怕苦不怕累的公安精神,履职担当,全力保障全区社会治安大局的持续稳定。

近期以来,针对节日前夕群众出行购物、安全隐患多、防范压力大等特点,临渭分局牢牢抓住巡防质态不放松,规范巡防勤务细节,科学安排巡防勤务方式,合理调整警力部署,提高巡防见警率和管事率,全力压降案件。一是分局党委班子成员既当指挥员,又当战斗员,每日深入巡防一线,走上街头,积极参与巡防工作,为广大民警做好表率,有力的鼓舞了广大民警的工作士气,调动了广大民警的巡防工作积极性。二是针对节前社会治安实际,在深入分析研判的基础上,强化夜间巡防,将原机关夜间巡防的十个巡区压缩合并成9个巡区,充实加强各巡区巡防力量,广大民警带装备、开警车、亮肩灯,遍布城区的背街小巷、居民小区、广场、公园内部开展巡防工作。三是开展春节前人员密集场所安全保卫专项行动,各科所队除值班警力外,全警参战,每日以重要路网结点、各大商场超市、农贸市场、繁华商业区等街头复杂核心部位为重点,开展重点巡防,及时接受群众的报警、求助。四是启动渭富大桥、东高速口等进出城区的“咽喉”路段治安检查站,严查可疑车辆和人员,最大限度地把警力摆在了街面,形成“时时见警察、处处闪警灯”的巡防格局。

全天候、立体化的防控大网初步形成,筑就了一副坚不可摧的安全屏障,强巡防控发案效果明显。元月份以来,全区110报警平台共接各类有效报警1239起,同比1289起下降3.9%。刑事报警57起,同比87起下降34.5%。治安报警348起,同比441起下降21.1%。通过巡逻盘查和蹲点守候,共抓获犯罪现行16人,破获可防性案件37起,收缴各类管制刀具11余件,有力维护了辖区安全稳定。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 网格 分局

法制网