渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 临渭 > > 正文

公安临渭分局阳郭派出所民警快速反应 及时挽救轻生男子(图)

时间:2018-02-10 10:08:23 作者:通讯员 雷静 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 雷静)近日,公安临渭分局阳郭派出所民警不畏严寒和泥泞的道路与时间赛跑,通过持续搜救成功挽回轻生男子生命。

2月8日下午16时许,阳郭派出所值班民警接到报警:辖区某村村民李某因家庭琐事要轻生。接警后,民警立即驱车赶往事发地点,并及时联系辖区卫生院请求支援。

经民警了解,李某因为家庭矛盾和家人产生纠纷后割腕后跑出家门目前去向不知,电话也无法联系,只发了两段微信小视频。民警通过观看分析,第一段小视频位于某某村,画面里显示村口空地处有一股黑烟,并且能从视频里看见李某的影子。第二段小视频显示大量鲜血顺着右臂的伤口流了下来。通过视频发布间隔的时间,民警判断该李大概位置应该在某某村与某村之间的山沟里。

乍暖还寒时刻,南塬山沟地区冰雪未融,民警意识到若不尽快找到李某,极有可能因低温、失血过多而发生意外。因山沟面积广大,路途泥泞崎岖,民警当机立断发动周边群众,民警薛光锐、李育园、武腾飞、张飞带领群众兵分三路下山沟搜寻李某。通过细致搜索,民警薛光锐在某某村一处垃圾堆发现了李某燃烧成空壳的电动车,民警立即带领群众在周围搜寻在山道里的积雪上有大量的红色血迹,顺着血迹最终找到了已经昏迷的轻生男子李某。民警立即对李某伤口进行了简单的包扎,民警和热心群众将李某震一路搀扶,直至送上救护车。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 民警 派出所

法制网