渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南司法 > > 正文

市司法局为我市省级重点 建设项目配备法律顾问

时间:2018-09-20 14:51:20 来源:渭南政法网

项目建设是我市经济发展的重要支撑,省级重点建设项目具有引领性和标志性,对我市经济社会发展具有重要的带动作用。为保障我市在建省级重点建设项目顺利推进,今年,渭南市司法局在总结近年律师服务省级重点建设项目经验的基础上,继续组织专业对口、综合服务能力强的16家律师事务所、27名律师,与今年我市在建的27个省级重点建设项目结对,为项目建设单位提供全方位、多层次、优质高效的法律服务。

结对律师事务所根据项目建设需要进驻项目单位实行值班服务,或采取定期不定期联系等方式开展法律服务工作。对法律服务需求较大的项目单位可组成律师服务团队,做到随时提供法律咨询,全面开展法律服务。

顾问律师通过开展法律咨询、草拟审查修改合同、参与重大项目谈判、协助建立健全规章制度、开展法律体检、开展法律宣传和教育培训、开展矛盾纠纷调处、代理诉讼和非诉讼案件等工作内容,强化事前、事中和事后依法监管,规范日常管理,切实提升项目单位的管理水平和科学决策能力,有效防范法律风险,最大限度地维护项目单位的合法权益,为省级重点建设项目顺利建设保驾护航。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:司法局 建设项目 省级

法制网