渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南司法 > > 正文

我市人民调解工作夺得中省多项荣誉

时间:2018-06-26 08:36:58 作者:记者 高娟通讯员 郭晓喆 来源:渭南日报

近日,司法部和全省通报表扬一批人民调解工作先进集体和个人,市司法局基层科等集体和数名优秀调解员为我市夺得多项荣誉。

近年来,市司法局始终坚持把围绕中心、服务大局作为人民调解工作的方向,着力把各类矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态,调解在诉讼之前。今年1-5月,全市各级调解组织调解案件总数5125件,涉及人数12242人,调解成功4996件,协议涉及金额3206.84万元,调解成功率97﹪,防止民间纠纷转化为刑事案件66件512人次,防止群体性上访5件30人次,基本实现“小纠纷不出村(社区)、大纠纷不出镇、重大疑难纠纷不出市”,为构建和谐社会作出了积极的贡献。市司法局基层科为此受到司法部表彰。

据市司法局同时透露,在6月11日至12日召开的全省人民调解工作会议上,我市临渭区医患纠纷调委会主任郝润英被评为“全省十大调解能手”并在会上作了交流发言。临渭区人民调委会等5个调委会被评为“全省优秀调委会”,华州区谢晓等9名调解员被评为“全省优秀人民调解员”。临渭区、合阳县司法局被评为全省人民调解工作先进集体,张雅菊、张鲁、郭晓喆3名同志被评为全省人民调解先进工作者。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:人民调解 荣誉

法制网