渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南司法 > > 正文

渭南市司法局开展全省“两会”和春节期间矛盾纠纷大排查大化解活动

时间:2018-01-29 10:07:38 作者:通讯员郭晓喆 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员郭晓喆)为切实做好全省“两会”和春节期间的维护社会和谐稳定工作,确保会议顺利召开,人民欢度春节,渭南市司法局于本周开始到3月9日在全市开展春节期间矛盾纠纷大排查大化解活动。

本次活动以维护社会大局稳定,保障人民安居乐业为目标,要求全市司法行政机关及各级调解组织深入到农村、社区、厂矿、企业的基层一线中去,深入排查化解脱贫攻坚、婚姻家庭、邻里关系、交通运输、劳资关系、物业管理、环境保护、征地拆迁、讨薪讨债、医疗纠纷、投资融资、转业安置、校园管理、供气供暖等各个领域的矛盾纠纷,确保乡镇(街道)、村(社区)两级组织的矛盾纠纷得到“梳篦式”的排查,努力从源头上预防和减少社会矛盾,把矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。

活动开展期间,市司法局将以“三查三看”的方式,对基层矛盾纠纷排查化解工作进行考核检查。一是检查矛盾纠纷及隐患排查的情况,看调解工作的力度;二是检查调解率、成功率、履行率,看排查调解矛盾纠纷的工作实绩;三是检查调解案卷,看人民调解工作质量和社会效果。通过“大排查大化解”活动的开展,全力维护我市社会和谐稳定,为全省“两会”顺利召开,春节期间全市人民安定祥和欢度春节创造安全稳定的社会环境。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 和春 大化

法制网