渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南司法 > > 正文

我市2篇人民调解案例成功入选司法部案例库 居全省第一

时间:2018-01-19 08:45:32 作者:通讯员 郭晓喆 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 郭晓喆公共法律服务平台是推进公共法律服务体系建设的一项基础性工作,是集成司法行政各类法律服务项目,直接面向人民群众提供服务的窗口。“12348中国法网”是提供多种公共法律服务产品的有效载体。

日前,司法部通过“12348中国法网”(中国公共法律服务网)正式向社会发布司法行政(法律服务)案例库,我市首批上报人民调解案例4篇中有2篇成功入选,居全省第一。其中入选的“屈某家属与张某道路交通事故纠纷调解案”、“张某家属与渭南市某专科医院医疗纠纷调解案”等2篇案例,为行业性专业性调委会妥善处理此类纠纷提供了经验参考。

渭南市司法局高度重视人民调解工作,通过近年来的持续努力,形成了以镇(街)调委会为主导,村居(社区)调委会为基础,区域性、行业性调委会为补充,与法院调解相衔接的多层次、宽领域、全覆盖的人民调解组织网络。建成了以临渭区医患纠纷调解中心,大荔县“三位一体”道路交通纠纷调处,华阴市、华州区诉前调解、蒲城工业园区调委会等一大批规范化、标准化调解组织,实现了医患纠纷、道路交通、园区景区人民调解组织在县级的全覆盖,人民调解在化解矛盾纠纷中“第一道防线”的作用日益凸显。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网