渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

市公安局党委书记杨建琦批示肯定全市巡特警工作

时间:2016-01-08 08:58:01 来源:渭南市公安局

近日,在2015年全省公安机关巡特警工作考核评定验收工作中,渭南公安局巡特警支队业务考核名列全省第一,市级公安机关特警大队业务考核名列全省第二,合阳、临渭、韩城、蒲城、大荔、澄城巡特警大队被省厅评为“一级公安巡特警大队”,其中合阳大队排名全省第一。2015年12月29日,市公安局党委书记杨建琦在巡特警支队呈报的《2015年全省公安机关巡特警工作考核评定验收情况的通报》中作出重要批示:“请警务指挥部在公安网上发信息反映我市巡特警队伍取得的优异成绩,并希望巡特警支队继续保持发扬成绩,争创一流巡特支队。请组教处认真总结巡特警的经验做法。”

2015年,巡特警支队在市局党委的坚强领导和省厅治安局的有力指导下,为维护全市社会治安稳定作出了重要贡献。突出抓好巡逻防控,在渭南城区及各县(市、区)主城区全面推行巡逻区域网格化勤务模式;突出抓好反恐处突应急力量建设,在2014年各县(市、区)建成的12支特警中队的基础上,巡特警支队新组建了一支30多人的特警大队,按照训练标准严格训练,在武警渭南支队教导队对新招的27名队员进行为期100天的封闭式强化训练,使市局特警大队成为渭南反恐防暴处突的中坚力量;突出抓好实战演练,全年各县大队共组织各种针对性强、实战效果好的反恐演练20余次,有力地提升了全市巡特警队伍实战能力。7月2日,全市反恐处突拉动演练暨公安特警集训成果汇报演练得到了市委副书记、政法委书记王春阳,市委常委、副市长程勉贵,省公安厅治安局局长王玉成,反恐总队总队长董伟等领导的高度肯定。各县(市、区)公安局、分局多方筹集资金加强巡特警队伍建设,使全市巡特警装备水平有了新的提升,训练设施逐步完善,合阳县公安局巡特警大队已建成一个标准化训练场地,高新大队、韩城大队正在建设功能完备的训练基地。

2016年,巡特警支队将在新起点上,以警务实战化建设为契机,在进一步完善全市城区网格化巡防机制的基础上,狠抓各县(市、区)巡特警训练场地建设,适时组织开展全市特警业务技能培训、竞赛及反恐跨区域拉动演练,全面提升警务技战术水平,为维护全市社会治安大局持续稳定作出应有的贡献。


编辑:白新艳

返回网站首页

相关热词搜索:巡特警 党委书记 公安局

法制网