渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

渭南市公安局组织召开扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作第二次专班会议(图)

时间:2019-05-08 08:32:41 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(市公安局讯)为进一步强化工作措施,加大打击力度,务求全市扫黑除恶专项斗争“打伞破网”取得重大突破。5月6日,渭南市公安局组织召开扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作第二次专班会议。会议由副市长、市公安局党委书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨建琦主持。市公安局党委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长徐印祖,市公安局副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、“扫黑办”主任张金龙,市公安局纪委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张润民,市公安局政治部主任、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杜少平以及市局“打伞破网”领导专班成员警务指挥部主任邢淑慧,刑侦支队支队长、“扫黑办”常务副主任野青,法制支队支队长白涛,纪委副书记、监察室主任王利勇,人事处处长姚怡、督察支队支队长杨万清参加了会议。

会上,“12.11”蒲城刘某黑社会性质组织案专案组副组长杨晓红、华阴宋战军黑社会性质组织案专案组副组长温潇泊、华州黄某黑社会性质组织案专案组组长师正利分别汇报了三起专案目前“打伞破网”工作情况。市公安局扫黑除恶专项斗争“打伞破网”专班成员对三起专案进行了认真分析、深入讨论,并提出了看法和建议,同时面对面与专案组的同志进行了交流沟通和交换意见。

杨建琦充分肯定了全市扫黑除恶“打伞破网”方面所做的工作和取得的成绩,并就抓好下一步工作强调四点意见:一是进一步认清形势,提高政治站位。坚决把“打伞破网”作为今年扫黑除恶专项斗争的主攻方向,把打击黑恶势力与基层反腐“拍蝇”相结合,坚持刀口向内,深挖黑恶势力“保护伞”;二是进一步沟通协作,凝聚打击合力。主动加强与检察院、法院的沟通协调,依法完善黑恶势力犯罪案件的证据链条,提高办案质量,加快诉讼进程。同时,加强与纪委监委的沟通协调,完善涉黑涉恶案件“保护伞”线索移交工作机制,凡公职人员涉嫌违纪违法线索的,都要迅速形成报告并以正式文件的形式及时移交纪委监委,并抄报省公安厅“扫黑办”;三是进一步敲响警钟,确保队伍稳定。全市公安民警必须旗帜鲜明讲政治,在大是大非面前立场坚定,在利益诱惑面前坚如磐石。要加强日常监督执纪,始终保持警钟长鸣,对公安民警存在涉黑涉恶苗头性问题,坚持“挽救”“教育”的同时,做到抓早抓小,抓细抓实,早警示、早纠正、早处理,确保全市公安队伍的稳定和健康发展。四是进一步传导压力,打好组合拳。全市公安机关要深刻认识扫黑除恶专项斗争的复杂性和艰巨性,推动形成横向到边、纵向到底的责任落实,层层传导压力,以雷霆之势打出“打伞破网”组合拳,结合当前正在开展的“践行新使命 忠诚保大庆”专题活动,确保扫黑除恶专项斗争实现新突破,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼!

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网