渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

抓党建促队建 强化决战决胜政治保证 ——渭南市公安局高起点安排部署2019年党建工作

时间:2019-04-22 11:11:55 来源:平安渭南

4月19日,渭南市公安局召开第一季度机关党建工作推进会,高标准、严要求安排部署2019年市局机关党建工作,切实推进市局机关党的政治建设,不断提升机关党建制度化、规范化水平。市公安局机关党委委员、机关各基层党组织书记等参加会议。市公安局党委委员、政治部主任、机关党委书记杜少平主持会议。

会议总结回顾了2018年机关党建工作,通报点评了2019年第一季度机关党建工作情况,印发了《2019年市局机关党建工作要点》,明确了2019年机关党建工作重点任务和工作要求。交警支队党委,网安、刑侦等五个单位的支部书记做了第一季度党建工作交流发言。

就进一步加强基层党支部建设特别是机关党的政治建设,杜少平强调:一是认清形势,从讲政治的高度重视党建工作。公安机关必须旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位。各党支部书记要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”;要牢记党内职务,履行党内职责,真正把党建工作放在心里、抓在手上、抓出成效。二是主动履职,在学习实践中把党建能力练强。要突出党支部的政治功能,规范组织生活,严肃组织纪律,强化“三会一课”的政治性和规范性。各党支部书记要坚定理想信念,当好学习表率,加强党员监督管理,敢抓敢管、执纪有力,全面提升组织力。三是统筹结合,在服务发展中体现党建成效。要紧紧围绕大庆安保这条主线,把党建工作贯穿各项业务工作始终,做到党建与业务同安排、同部署。积极拓展载体、创新方法、规范管理、严格考核,力争推出一批质量高、有影响的党建标杆,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建促队建,推动全局党建工作和业务工作齐头并进、迈上新台阶,确保以过硬的政治素质扎实做好七十周年大庆安保工作。

编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网