渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

省公安厅党委委员交警总队总队长郭平社莅临渭南调研指导交通安全管理工作(图)

时间:2019-04-19 10:48:19 作者:通讯员 雷敬周 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 雷敬周)4月17日至18日,省公安厅党委委员、交警总队长郭平社带领省交警总队办公室、秩序处、宣法处、事故处等部门负责人深入渭南310国道、沿黄公路调研指导交通安全管理工作。副市长、市公安局局长杨建琦等陪同调研。

调研组一行先后前往310国道华州段、沿黄公路大荔驿站、311县道范家镇中心小学、合阳洽川景区入口等路段开展实地调研。每到一处,郭平社详细听取了公安交警部门关于交通事故预防、交通秩序管理等基本情况介绍,并和当地党政领导进行交流,重点了解了交通安全隐患路段排查治理、生命防护工程建设以及节假日交通安全保障工作开展情况。

在韩城召开的座谈会上,市公安局交警支队以及沿黄公路渭南段沿线的华阴、大荔、合阳、韩城交警大队主要负责人分别就“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动和沿黄公路交通安全管理工作向调研组做了专题汇报。

最后,郭平社作重要讲话,他指出,去年以来,渭南支队认真贯彻落实胡省长在渭调研重要指示精神,在交通安全管理工作方面做了大量富有成效的工作,行动迅速,成效显著,特别是“三秦春季严查严防”专项行动措施扎实有效,开局良好。他要求,一是提早安排,全力保障沿黄公路节假日期间交通安全畅通。要认真仔细排查整改事故多发路段安全隐患,加快完善道路沿线乡镇、村组、学校、平交口的标志标线和提醒标牌,在邻水临崖路段要协调公路部门补齐生命防护工程,提升工程质量和标准,确保旅游旺季期间道路交通安全畅通。二是突出重点,有效整改事故多发路段隐患。要以问题为导向,在交通安全设施建设、违法行为查处、勤务安排等方面强化措施,严查严处三轮车载人、摩托车不戴安全头盔等容易造成伤亡的交通违法行为,大力推广“三客两危一隧道”信息系统在基础的应用实践,扎实落实农村道路“两灯一带”建设,探索建立道路交通安全管理“路长制”,切实夯实责任,形成长效机制。三是强化措施,扎实做好“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动。要认真贯彻落实省政府下发的《陕西省道路交通安全工作三年行动方案(2018-2020年)》要求,围绕“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动十项重点工作,对任务进行层层分解,通过采取有效措施,确保实现伤亡事故起数和死亡人数明显减少的总体工作目标。


编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网