渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法部门 > 渭南公安 > > 正文

全市缉毒执法座谈分析会在合阳召开(图)

时间:2019-04-19 10:11:32 作者:通讯员 孙方楠 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 孙方楠)为全面提升全市缉毒执法打击效能,深入分析当前缉毒执法工作形势和状况,4月18日上午,渭南市缉毒执法座谈分析会在合阳召开,市局禁毒支队王晓鹏及支队相关部门领导出席会议,韩城、富平、大荔等禁毒部门负责人及民警参加座谈会。

会议对全市第一季度缉毒执法工作进行了通报,王晓鹏就缉毒执法打击工作中存在的问题和短板进行了分析与点评,特别是对全市禁毒工作存在的共性问题进行了归纳和总结,各县缉毒执法部门负责人主要就缉毒执法工作存在的主要困难和瓶颈问题进行了座谈交流。

王晓鹏强调:各单位要切实提高思想认识,克服困难,彻底摆脱当前缉毒执法成效滞后的局面。就进一步提高工作效果,彻底破解缉毒执法工作中存在的问题和短板,王晓鹏指出:一是建立完善缉毒执法新机制。要在调查研究上下功夫,不断增强禁毒工作的系统性、全局性,以信息为基础,落实三级侦查模式,提高全链条打击意识,全力提升“两打两控”专项行动效能;二是理清缉毒执法打击新思路。要准确把握当地毒情形势,找准毒品犯罪规律,摸清缉毒侦查导向,完善毒品查缉体系,采取有效措施提高缉毒执法打击力度。三是攻坚克难打开缉毒执法新局面。深入分析当地毒品犯罪特点,提高涉毒人员管控效率和成效,聚焦寄递物流等新兴行业毒品违法犯罪,创新思维,深入分析研判可能存在的毒品案件线索和信息,力争发现一批,查处一批,为全市缉毒犯罪再添佳绩。

会议还就2019年禁毒工作考评办法进行了详细解读和说明,与会人员踊跃发言,会议气氛热烈,达到了预期效果。

编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网